• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어프로 사용할 때 패널의 가독성 문제점

커뮤니티 초보자 ,
Mar 07, 2024 Mar 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 프로젝트 패널의 시퀀스 썸네일과 동영상 썸네일 구분이 쉽지 않음. 시퀀스 썸네일 사각형 테두리에 색으로 표시해서 구분하기 쉽게 수정해야 합니다.

2. 작업 영역(workspaces) > 기본(Essentials) 화면에서 소스 패널과 프로그램 패널 탭을 색으로 구분해서 사용자가 이해하기 쉽게 가독성을 좋게 해야 합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Mar 07, 2024 Mar 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

위 사진에서 보면 기존 프리미어 프로의 경우 같은 패널 그룹에 소스와 프로그램 패널이 있을 때 작업자는 현재 보이는 화면이 소스 화면인지 프로그램 화면인지 가끔 헷갈릴 때가 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Mar 10, 2024 Mar 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. Community 담당자 입니다.

소중한 의견 건의 주셔서 대단히 고맙습니다.

해당 내용은 관련 부서에 전달하여, 충분히 검토 할 수 있도록 조치 하겠습니다. 

현재 Premiere Pro 사용 중에 Source 구분이 많이 불편하시다면,

목록 보기를 이용하여 각 Source 별로 Labeling을 진행 해보시는 건 어떠실까요?

아래는 예시 입니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인