• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어프로 색상 선택 오류

신입 ,
Mar 24, 2024 Mar 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 프리미어프로 오류에 관해 문의드립니다.

작년 처음 사용할 때부터 있던 오류인데요.

Lumetri color (한글판 사용중이라 Lumetri 색상)에서

특정 색상을 선택하여 색조 변경을 하려고 스포이드로 색상을 선택하면 엉뚱한 색상이 선택됩니다.

예를들어 아래 사진과 같은 핑크색상을 스포이드로 선택하니

스크린샷 2024-03-25 오후 2.15.52.png

아래 사진처럼 파란색 부분이 선택됩니다.

스크린샷 2024-03-25 오후 2.16.17.png

어떨때는 선택이 잘 되는데요. 거의 잘 안되는 편입니다.

왜 그런건지 혹시 해결책 아시는 분 계실까요?

맥북에서 프리미어프로 2024 최신 업데이트 버전 사용중입니다!

제목
버그 , 일반 문제 해결 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 25, 2024 Mar 25, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

현재 맥 PC와 윈도우 PC 모두 확인해본 결과 정상작동하는 것으로 확인됩니다. 

기존 쌓여있는 데이터로 인해 간섭이 일어나는 경우일 수 있어

아래 안내에 따라 조치해보시기 바랍니다.

※ 주의! 

기존 설치된 플러그인이 소실되거나 작업영역 및 환경설정 값이 초기화 될 수 있습니다.  

작업영역과 설정 저장 및 플러그인 재설치 방법 강구 등 사전 준비가 완료된 상태에서 진행해주세요 

1. 미디어 캐시 정리

편집 > 환경설정 > 미디어캐시 > 미디어 캐시 파일 제거 메뉴를 통해

미디어 캐시 파일을 정리해주세요

2. 환결성정 초기화

(1) MacHD 실행 후 Command+Shift+. 입력하여 숨긴항목 표시옵션을 켜주세요

(2) MacHD/USERS/USER NAME/Libruary/Application Support/Adobe/Premiere 폴더를 Premiere OLD로 변경해주세요 

※ USERS 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC 명으로된 폴더입니다.

3.  UXP CEP 초기화

(1) mac Hd\users\user name\libruary\Application support\adobe\uxp 폴더를 uxp OLD로 변경해주세요 

(2) mac HD\Libruary\Aplication Support\Adobe\uxp폴더를 uxp OLD로 변경해주세요 

(3) mac HD\Libruary\Aplication Support\Adobe\cep폴더를 cep OLD로 변경해주세요 

※ USERS 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC 명으로된 폴더입니다.  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines