• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어프로 자동 받아쓰기 영어만 되는 오류 + 대본 삭제하는 방법?

신입 ,
May 28, 2024 May 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

.1 클립을 편집하고 텍스트-대본 창에서 자동 받아쓰기를 눌렀더니

설정 창 이런것도 안나오고 자동으로 영어로만 받아쓰기가 됩니다.

한국어팩 다운받아져있구요

오로지 [고정 자막 받아쓰기]에서만 한국어로 가능한데 그거 해보니까 받아쓰기 시간도 너무 오래걸리고, 무엇보다 말과 말 사이에 공백 자동으로 삭제하려고 자동 텍스트 받아쓰기 하고싶어서 고정 자막 받아쓰기는 필요가 없습니다.

근데 자동자막 받아쓰기로는 오로지 영어만 됩니다.. 이것때문에 미치겠어요!!!!!

2. 환경 설정 창에서 받아쓰기 탭에서 한국어로 설정해놓아도 영어로만 됩니다

3. 자동자막 받아쓰기 취소했더니 받아쓰기가 되지 않았다고 대본창 위쪽에 에러창 계속 떠있고

기존에 받아져있는 대본 다 삭제하고 싶은데 삭제버튼 눌러도 삭제가 안됩니다.

백스페이스, 딜리트, 알트 딜리트, 오른쪽마우스 후 삭제 버튼 눌러도 삭제 안됩니다..

시퀀스 다시 받아쓰기 창은 아무리 해도 활성화가 안되고요

에러창 눌러서 다시받아쓰기 하면 다시 영어로 받아쓰기되고 도돌이표예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버십 구매해서 쓰는 정품입니다..

이것때문에 세시간동안 뻘짓하다가 노가다하러갑니다..

버전은 24.41 쓰다가 버전문제인가해서 24.2로 다시 설치해봤는데 동일하며

언어팩 설치폴더 확인하러 갔는데 SPEACHESL이라는 언어팩 설치 폴더가 없어요

크리에이티브 클라우드에서 한국어팩 설치되어있는건 확인했고

혹시 몰라서 제거 후 재설치 했는데 똑같습니다

진짜 왜이러는지 몰라서 답답해요 저만 이런건지 유튜브 네이버 구글 다 검색해봐도 제가 원하는 답이 안나옵니다..

살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목
버그 , 일반 문제 해결 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 28, 2024 May 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Creative Cloud Cleaner Tool을 이용해, Premriere Pro를 완전히 삭제 후 재설치 해시길 바랍니다.

아래는 다운로드 링크가 포함된 사용 메뉴얼 입니다.

Creative Cloud Cleaner Tool을 사용하여 설치 문제 해결

완전히 삭제 후 아래 방법도 꼭 같이 하시길 바랍니다.

Premiere Pro 환경 설정 초기화 

• Windows : C:\사용자\사용자 이름\Documents\Adobe\Premiere Pro 
  • MacOS:  MacHD\사용자\사용자 이름\Documents\Adobe\Premiere Pro
  • 바탕화면 혹은 안전한 공간에 "백업" 폴더를 생성합니다.
  • 새롭게 생성한 폴더에 Premiere Pro [버전] 폴더를 잘라낸 후 붙여넣기 해주세요.
  • Premiere Pro를 실행해서, 테스트 해보시길 바랍니다.

※ 환경 설정 값 복원은 위의 순서를 역순으로 진행 하면 됩니다.

▶환경 설정 재설정 및 복원

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines