• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어프로 편집끝내고 원본영상 삭제하는법

신입 ,
Jun 07, 2024 Jun 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

원본영상이 3시간되는걸 1분 쇼츠로 항상 만드는데... 편집파일로 가끔 돌아가서 써야할때 많더라고요

근데 원본영상을 삭제하면 프리미어프로에서 오류가 떠가지고.. 그렇다고 10기가 넘는것들이 잔뜩 있어서 용량 차지 너무하고 ㅠ

딱 제가 얻어낸 부분들, 즉 편집파일에 1분동안 가져온 장면들만 저장하는방법은 없나요?? 원본영상 삭제해도 파일 다시 열어도 오류 안 나는법있나요

제목
사용방법

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 09, 2024 Jun 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

원본 영상이 저장된 폴더 경로로 가서 원본 영상을 삭제해보세요.

이건 개인적인 Tip인데요 ! 

편집 대상이 되는 원본 영상의 이름을 ' Media 001 '로 변경 후 작업을 진행해보세요.

그런다음, 다음 작업에 사용할 영상도 Media 001로 변경 후 저장 위치에 덮어쓰기 하면, 기존 프로젝트를 재활용하는 데 도움이 됩니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 09, 2024 Jun 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

제가 헷갈리게 적었나봅니다 제가 하려던 말은 제가 편집한 저 영상부분만 저장하는 방법없을까요 원본영상을 삭제하면 저기서 원본파일이 삭제됐다고 오류가떠서요 ㅠㅠ 그렇다고 3시간넘는영상을 보관하기엔 용량이 커서..

media001 은 무슨뜻인지 모르겠네요 ;-;스크린샷 2024-06-09 222921.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인