• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어프로 프리뷰 배속시 버벅거림 문제

신입 ,
Jun 10, 2024 Jun 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

제가 사용하고 있는 컴퓨터는 맥북 m3 pro입니다.

현재 편집시 작업중인 영상을 정배속으로 재생하면 아무 문제가 없는데

배속기능을 활용하여 프리뷰를 빠르게 재생을 하면 1~2초 정도는 괜찮다가

영상이 버벅이고 프레임이 끊기는 현상이 발생합니다.

현재 제가 시도해본 방법은

1. 미디어인코더에서 프록시를 돌려서 더 낮은 사양으로 편집하기

2. 해상도를 1/2, 1/4로 낮춰서 재생해보기

3. 시퀀스 - 시작에서 종료까지 렌더링을 돌리고 편집하기

4. 프리미어프로 최신 버전에서 그 전버전으로 다운해서 사용

이렇게 모두 시도를 해봤는데 증상은 계속 같았습니다.

노트북 사양의 문제는 아닌것 같고 뭔가 세팅의 문제 같은데

다른 윈도우 기반 노트북이나 데스크톱에서 편집을 할때는 이런 문제가 발생하지 않았어서 답답한 상황입니다.

작업에 많은 불편함을 겪고 있기에 최대한 빠른 답변을 부탁드립니다. 

제목
일반 문제 해결 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 10, 2024 Jun 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

편집 >> 환경설정 > 오디오 하드웨어 > 기본 입력 > 입력 없음으로 구성한뒤, 

레이어 모두 복사하고 새로운 시퀀스 생성 후 재생을 진행해보세요.

추가적으로 새로운 대본 패널이 활성화 되어있으면 시간이 지남에 따라 문제가 생길 수 있다는 의견이 있습니다. 텍스트 패널을 닫은 상태로 작업을 진행해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 11, 2024 Jun 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

오디오 하드웨어는 이미 기본입력 > 입력없음으로 선택되어 있는 상태입니다.

새로운 대본 패널이 어떤 걸 말하는건지 모르겠네요. 텍스트 탭에 있는 대본을 말하는 건가요?

텍스트 패널을 끄고 해도 끊기는 현상은 똑같습니다...그리고 애초에 자막 작업을 하려면 텍스트 탭이 켜있어야 하는데 근본적인 

해결책이 되지 않습니다.  

다른 해결책이 없나요?... 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

편집 > 환경설정 > 미디어 캐시 > 미디어 캐시 파일 제거 > 삭제를 진행해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

현재 노트북을 구매한지 얼마 되지 않아서 미디어 캐시와는 상관 없을 것 같습니다. 만약 말씀하신 방법들을 전부 적용했는데도 계속해서 문제가 발생한다면 어떻게 해야하나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

미디어캐시를 삭제했음에도 프리뷰시 배속기능을 사용하면 영상이 버벅입니다. 해당 영상을 찍어서 보내드려볼까요? 계속해서 많은 불편함이 있습니다. 답변을 부탁드립니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

가져오기 한 영상 파일의 해상도 및 코덱이 어떻게 되나요? 

관련 현상에 대한 참고 영상도 업로드해주세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 17, 2024 Jun 17, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

메일 보낼 수 있는 메일 주소 부탁드립니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

frame.io를 활용하여 메시지로 링크를 보내주세요.

frame.io 사용법

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

https://f.io/l5DCTDhn

원본 파일은 mpeg-4 동영상이고 4K로 촬영후 편집시에는 1080p으로 변환하거나 미디어인코더를 통해 프록시를 돌려서 해상도를 낮춰서 편집하고 있었습니다. 링크 공유드리니 확인 부탁합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

추가로 FHD로 촬영하여 편집을 해도 배속 기능을 사용하면 프리뷰시 버벅임이 발생합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해당 링크에서 프리뷰가 제공되지 않습니다.  확인해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인