• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 라이브러리 오류

커뮤니티 초보자 ,
Apr 12, 2024 Apr 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 프리미어 프로 라이브러리 오류 관련 질문드립니다.

프리미어 프로를 사용하며 라이브러리에 자막 디자인 템플릿을 공유받아 사용 중인데,
처음 자막을 사용했을 때에는 문제가 없으나
프로젝트 내에서 한번 사용한 템플릿을 다시 사용하려고 하면 해당 영상과 같은 현상이 발생합니다.

맥북프로 16인치(M1 PRO) 사용중이고, 가장 최신 버전의 프로그램을 사용하고 있습니다.
금일 맥북 포맷과 프로그램 재설치를 했음에도 불구하고, 해당 현상이 발생하여 질문드립니다.

자세한 문제는 영상을 첨부하였습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 14, 2024 Apr 14, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

macOS 10.14(Mojave)부터 Apple은 모든 응용 프로그램이 문서, 다운로드, 데스크톱, iCloud Drive 및 네트워크 볼륨에 접근하기 전에 사용자 동의를 얻어야 하는 방식으로 바뀌었습니다. 이로 인해 사용자 파일 및 폴더에 대한 무단 액세스가 방지됩니다.

아래의 링크를 통해, Premiere Pro 앱에 전체 디스크 접근 권한 설정을 해보시길 바랍니다.

▶MacOS에서 어도비 앱에 모든 디스크 접근 권한 부여하기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Apr 28, 2024 Apr 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

답변해주셔서 감사합니다.

해당 설정 이후 잠시 오류가 사라졌었으나, 이후 작업을 지속하다 보니 다시 해당 현상이 발생하기 시작했습니다ㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인