• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 렌더링 출력 오류 (화면 튐)

신입 ,
Jun 12, 2024 Jun 12, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

현재 유튜브에서 편집을 진행하고 있는 사람입니다.

평소 렌더링 Preset을 High Quality 1080 HD로 고정해서 렌더링하는 중인데

근래에 편집 프로그램 모니터엔 정상적으로 출력되는데 추출한 뒤 영상을 보면

1프레임씩 간헐적으로 1-2개의 화면 튐이 발생합니다.

혹시 업데이트 때문인지, 아니면 설정 값을 바꿔야 하는지 궁금해서 질문 드려요. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 13, 2024 Jun 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

화면이 튄다는 것이 점프컷이 발생한다는 말씀이실까요?

만약 그렇다면 해당 영상을 모바일 기기로 촬영한 것은 아니실까요?

모바일 기기 등은 가변 프레임 레이트로 촬영되는 경우가 있기 때문에

최종 렌더링시 점프컷이 발생하거나

오디오와 영상의 싱크가 맞지 않는 등의 현상이 발생할 수 있습니다.

따라서 컨버터를 통해 가변 프레임 레이트를 고정 프레임으로 변환하는 작업이 선행되어야합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines