• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 블루스크린

커뮤니티 초보자 ,
Jan 27, 2023 Jan 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최근 작업 중에 블루스크린이 뜨는 경우가 많아졌습니다.

중지 코드는 VIDEO MEMORY.MANAGEMENT.JNTERNAL 이렇게 뜨는데

최근에 모니터를 하나 추가해서 이런건지 일단 구글링이나 게시판에 나오는 

방법은 다 써봤는데 계속 그러더군요

그러다가 특정 패턴을 찾았는데 mp3(효과음)을 추가하거나 복사/ 붙여넣기 하면 바로 오류가 생기더군요

혹시 이런경우 보신적 있으신가요? 아니면 모니터 때문일까요?

pc사양은 
CPU - AMD 3900x
그래픽 - RTX 3070
메모리 - 3200/ 64G
파워 - 750W

아시는 분은 조언부탁드립니다. ㅠㅠ 마지막 작업에서 이러니까 스트레스 받네요

1.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jan 29, 2023 Jan 29, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

그래픽 드라이버 손상 및 호환성문제때문에 나타나는 증상인데,  장치 관리자를 열고, 그래픽 드라이버를 업데이트 진행 해보시거나,  PC 제조사를 통해서 그래픽 드라이버를 따로 제공 받아 수동 설치 해보세요
그리고 프리미어 프로 > 파일> 프로젝트 설정 > 일반 >렌더러> GPU 가속을 소프트웨어 전용으로 바꿔보세요
인터넷에서 확인할 때, cpu나 gpu 온도가 높은지, hwinfo 프로그램으로 온도나 전압 모니터링 체크하라고나오는데 쿨러 문제는 없나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Feb 08, 2023 Feb 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

답변 감사합니다.
GPU가속을 안쓰면 너무 느려져서요 ㅠㅠ
CPU나 GPU온도는 정상입니다. hwinfo는 사용해보지 않아서 모르겠네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인