• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 - 에프터이펙트 링크 연동시 프레임이 검은색이 됩니다

신입 ,
Jun 19, 2024 Jun 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

제목 그대로 프리미어 프로에서 할 수 없는 모션 작업을 하기 위해 에펙 연동 (replace with AE composition) 을 자주 사용하는데, 모션작업을 끝내고 프리미어로 돌아가보면 가끔 중간중간 원본 동영상이 1프레임, 2프레임씩 검게 변해버리는 경우가 꽤 자주 발생합니다.

에펙에서 원본을 봐도 그 프레임이 검게 변해있고, 이 현상을 고치려면 프리미어에서 ctrl+z를 눌러 연동을 끊으면 원본 파일이 돌아와 모션작업을 처음부터 다시 진행해야 합니다.

이 현상을 왜 발생하고 어떻게 해야 일어나지 않을까요?

제목
버그 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jun 20, 2024 Jun 20, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

두 앱을 동일한 버전으로 업데이트 해보세요.

Premiere Pro 2024(24.x)등의 세부 버전을 동일하게 업데이트 해보시길 바랍니다. 

만약, Windows 환경에서 이용하는 상황이라면 GPU드라이버를 최신 버전으로 업데이트 해보실 바랍니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines