• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 열기

커뮤니티 초보자 ,
Nov 04, 2022 Nov 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

프리미어 프로를 설치해 프로그램을 열려고 하는데, 아래와 같은 화면만 뜨고 프로그램이 절대 열리지가 않습니다.

정상적으로 구독하고 있는 프로그램인데, 원인을 모르겠어서 이렇게 질문 올립니다.

혹시 컴퓨터 용량과 상관이 있을까요? 현재 C드라이브에 남은 용량은 10.2GB입니다.

제목
사용방법 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

Adobe 직원 , Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

안녕하세요 

사용하는 PC에서 프리미어 프로가 로딩화면에서 멈춤현상이 있다면 아래와 같이 살펴볼 수 있습니다.

1. 앱을 실행할 시 충돌을 발생시키는 최근 알려진 문제를 확인합니다.
2. 제품 문제가 수정되어 보다 나은 제품 안정성을 제공하는 최신 Premiere Pro 버전으로 업데이트하세요.
3. 시스템 문제를 해결하려면 강제 종료하고 Premiere Pro를 다시 시작하거나 컴퓨터를 다시 시작하십시오.
4. 환경 설정을 백업하고 재설정합니다.
5.시스템 호환성 보고서에 오류가 있는지 확인합니다. 보고서에 드라이버 문제가 있는지와 드라이버를 업데이트해야 하는 경우 이에 대한 메시지가 표시됩니다.
6. Windows를 사용하십니까? Windows 10 빌드 번호를 확인하고 시스템이 업데이트되어 번호 1903을 생성하는지 확인합니다.

참고문서 ▶  https://helpx.adobe.com/kr/premiere-pro/kb/startup-screen-hangs-premiere-after.html 

...

투표

번역

번역
Adobe 직원 , Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

안녕하세요 

안내드린 방법을 테스트해주셔서 감사합니다.

앱이 실행부터 멈춰있는 경우,  총 4가지를 분류할 수 있습니다. 
1. 프로그램 앱 충돌문제 
2. 사양문제 (윈도우 사양확인방법)
3. GPU그래픽문제 
4. 외부 요소문제  

답변해주신 내용을 정리했을 때, 

4. 환경 설정을 백업하고 재설정합니다.

-> 환경 설정 페이지에 들어가는 것도 불가능 합니다.(여전히 로딩 화면에 멈춰 있습니다.)
ㄴ 홈페이지 접속할 수 있는  부분까지 막혀있다면, 무언가 실행을 방해하는것이 있음이 예상됩니다.
현재 사용중인 PC는 회사PC입니까?  만일 회사PC사용중이시라면 보안/ 백신프로그램 실행중이 없는지 먼저 살펴봐주십시오. 해당 백신/ 보안프로그램이 존재한다면 회사 내의  IT 관리자를 확인하시어 adobe 프로그램 바이러스로 인식하고 실행이 안될 가능성이 있으니,  Adobe 사용권한을 확인해주시고, 막혀있는 권한을 풀어야 adobe 제품을 사용하실 수 있습니다. 

5.시스템 호환성 보고서에 오류가

...

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

사용하는 PC에서 프리미어 프로가 로딩화면에서 멈춤현상이 있다면 아래와 같이 살펴볼 수 있습니다.

1. 앱을 실행할 시 충돌을 발생시키는 최근 알려진 문제를 확인합니다.
2. 제품 문제가 수정되어 보다 나은 제품 안정성을 제공하는 최신 Premiere Pro 버전으로 업데이트하세요.
3. 시스템 문제를 해결하려면 강제 종료하고 Premiere Pro를 다시 시작하거나 컴퓨터를 다시 시작하십시오.
4. 환경 설정을 백업하고 재설정합니다.
5.시스템 호환성 보고서에 오류가 있는지 확인합니다. 보고서에 드라이버 문제가 있는지와 드라이버를 업데이트해야 하는 경우 이에 대한 메시지가 표시됩니다.
6. Windows를 사용하십니까? Windows 10 빌드 번호를 확인하고 시스템이 업데이트되어 번호 1903을 생성하는지 확인합니다.

참고문서 ▶  https://helpx.adobe.com/kr/premiere-pro/kb/startup-screen-hangs-premiere-after.html 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 감사합니다.

안내해주신 내용대로 시도해보았으나 해결이 불가능했습니다.

1. 앱을 실행할 시 충돌을 발생시키는 최근 알려진 문제를 확인합니다.

-> 페이지의 내용 중 해당되는 내용은 없었습니다. 
2. 제품 문제가 수정되어 보다 나은 제품 안정성을 제공하는 최신 Premiere Pro 버전으로 업데이트하세요.

-> 이미 최신 버전을 사용하고 있었습니다.

-> 시도해보았으나 해결이 되지 않았습니다.

-> 환경 설정 페이지에 들어가는 것도 불가능 합니다.(여전히 로딩 화면에 멈춰 있습니다.)

->시도해보았으나 해결되지 않았습니다.
6. Windows를 사용하십니까? Windows 10 빌드 번호를 확인하고 시스템이 업데이트되어 번호 1903을 생성하는지 확인합니다.

-> 아래와 같이 번호가 확인되었습니다. '시스템이 업데이트되어 번호 1903을 생성하는지 확인합니다.'라는 문구가 무엇을 의미하는지 모르겠습니다.  

+최후의 수단으로 이전버전 설치까지 진행해보았으나, 여전히 로딩화면에서 어플리케이션이 멈춰있습니다.

다른 문제 해결방법이 있을까요? 혹은 6번이 제대로 해결되지 않은게 문제인가요?

구독을 해놓고도 어플리케이션을 사용하지 못해 많이 답답합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 09, 2022 Nov 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

안내드린 방법을 테스트해주셔서 감사합니다.

앱이 실행부터 멈춰있는 경우,  총 4가지를 분류할 수 있습니다. 
1. 프로그램 앱 충돌문제 
2. 사양문제 (윈도우 사양확인방법)
3. GPU그래픽문제 
4. 외부 요소문제  

답변해주신 내용을 정리했을 때, 

ㄴ 홈페이지 접속할 수 있는  부분까지 막혀있다면, 무언가 실행을 방해하는것이 있음이 예상됩니다.
현재 사용중인 PC는 회사PC입니까?  만일 회사PC사용중이시라면 보안/ 백신프로그램 실행중이 없는지 먼저 살펴봐주십시오. 해당 백신/ 보안프로그램이 존재한다면 회사 내의  IT 관리자를 확인하시어 adobe 프로그램 바이러스로 인식하고 실행이 안될 가능성이 있으니,  Adobe 사용권한을 확인해주시고, 막혀있는 권한을 풀어야 adobe 제품을 사용하실 수 있습니다. 

->시도해보았으나 해결되지 않았습니다.

ㄴ 현재까지 고객님께서 프로그램 삭제하고 재설치도 해보고, PC를 재부팅해서 한방식과 드라이버 업데이트하셨음에도 동일한 문제가 발생한다고 하셨다면 , 지금 쓰시는 그래픽의 이름은 어떻게되고 그래픽의 마지막 업데이트가 언제인지 확인이 필요할것같습니다.
괜찮으시다면 사용하시는 사양이 어느정도 되시는지 기본 정보 제공해주시면 더욱 질문답변에 참고가 될것같습니다. 

그렇기에 사용하시는 사양을 한번 여쭤볼텐데요 
실례지만 윈도우사용중이시라면 아래와 같이 정보를 찾아 다시한번 답변부탁드립니다. 
왼쪽하단 시작메뉴 우클릭 > 장치 관리자 > 디스플레이 어댑터 > 그래픽이름을 알려주세요 
참고자료 ▶  윈도우 GPU 그래픽 확인방법 

추가로 그래픽이 마지막업데이트가 언제인지 확인해주세요 
장치 관리자 > 디스플레이 어댑터 > 그래픽이름 우클릭 > 속성 > 드라이버 > 드라이버 날짜

6번의 정보확인방법은 아래 이미지와 같이 확인해주시겠습니까?

추가적으로 외부 충돌의 문제가 있는지 살펴보는 방법은 2가지로 분류할 수 있는데요 
1. 외부폰트충돌 문제 
2. 외부플러그인 / 프로그램의 충돌 

이 두가지 방법이 해결방법이 될지 확답드리기 어렵지만, 한번 테스트부탁드립니다. 
**외부폰트충돌 문제**
1. C:\Windows\Fonts 경로로 폰트를 찾아주세요
2. 폰트를 전체선택 (컨트롤 a) 하고 복사(컨트롤 c) 해주세요
3. 윈도우 바탕화면에 백업해야할 폰트파일을 만들고 (컨트롤 v) 해주세요
4. C:\Windows\Fonts 경로에서 폰트를 전체선택(컨트롤 a) 후, 삭제하세요
5. 뜨는 메시지에서 중복폰트확인되어 덮어씌우기창이 뜬다면 다 덮어씌우시고, 삭제안되는 폰트다라는 메시지 뜨면, 넘어가기로 해주세요

백업후, 프로그램을 다시 테스트 해보시고, 잘된다하시면 백업폰트를 다시 C:\Windows\Fonts 옮기시면 됩니다.

**외부플러그인 / 프로그램의 충돌 **
새사용자에서 프리미어 프로 실행해주세요 
아래와 같이 방법을 참고부탁드립니다.
윈도우 새사용자 만드는 방법의 공식 문서참고부탁드립니다.

1. 시작 > 설정 > 계정을 선택한 다음 가족 및 다른 사용자를 선택합니다.(일부 Windows 버전에서는 다른 사용자가 표시됩니다.)
2. 다른 사용자 추가 옆에 있는 계정 추가를 선택합니다.
3. 이 사람의 로그인 정보를 가지고 있지 않습니다를 고른 후 다음 페이지에서 Microsoft 계정 없이 사용자 추가를 선택합니다.
4. 사용자 이름, 암호 또는 암호 힌트를 입력하거나 보안 질문을 고른 후 다음을 선택합니다.
5. 새로 만든 사용자를 선택한 다음 계정 유형 변경을 선택합니다.
6. 계정 유형 아래에서 관리자 를 고른 후 확인을 선택합니다.
7. 새사용자 만든후, 새사용자로 로그인합니다.

8. 새사용자 접속하여, Creative Cloud 앱을 실행하여 로그인하십시오
9. Creative Cloud앱에서 프로그램 실행합니다.
10. 문제가 없는지 테스트부탁드립니다.

새사용자 접속해서 프로그램이 새로만들기가 가능할 경우, 외부 프로그램 / 플러그인 으로 인해 충돌의 영향을 받을 가능성이 있습니다.

이럴 경우, 기존 사용자 서버에 접속하여 모든 프로그램 / 플러그인 파일들을 하나씩 다 찾아 수동으로 제거 진행해야합니다.

그러면 시간이 많이 걸려서 저는 차라리 윈도우 마이그레이션을 권장하고싶습니다.

이 방법은 윈도우측에서도 권장할거예요 

마이그레이션이란, 기존 사용자 서버에서 모든 프로그램 / 프로젝트를 새사용자로 옮기는 방법입니다.

마이그레이션을 진행하고자하신다면, 윈도우 고객센터 문의하시어 자세한 방법을 안내받으실 수 있습니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 14, 2022 Nov 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

상세한 답변 감사합니다.

차례로 안내해주신 방법을 시도해보던 중 외부폰트와의 충돌이 문제임을 발견했습니다.

알려주신 방법으로 지금은 문제없이 프로그램이 열립니다!

정말 감사합니다..!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인