• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 영상 및 스크린샷 이미지가 출력 후 파일이 날아갑니다

신입 ,
Apr 18, 2024 Apr 18, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 프리미어 프로에 관해 여쭤볼게 있어서 문의 남깁니다

프리미어에서 영상을 편집한 후 평소와 같이 정상적으로 내보내기를 잘 했는데, 뽑았을 당시에는 재생이 잘 되었고 문제가 없었는데 다음 날이나 이후에 다시 재생해보려고 열면 영상 파일이 안 열리고 용량이 엄청 작게 줄어있습니다. 

그리고 프리미어 상에서 스크린샷으로 사진을 저장하는 것도 캡쳐했을 당시에는 정상적으로 캡쳐본이 보였는데, 몇 시간 지난 후나 다른 날 다시 보면 사진이 아예 안열리며 0바이트가 되어 있거나, 사진이 반틈이 날아가거나 등등 오류가 생기는 것 같습니다 ㅠㅠ  아래 사진 날아간 장면을 첨부했습니다

혹시 이런 경우가 있는지, 해결 방법이 있는지 궁금합니다 

감사합니다.

  

제목
가져오기 및 내보내기 , 일반 문제 해결 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Apr 19, 2024 Apr 19, 2024

사용하는 시스템이 MAC인가요? Windows 인가요 ?

내보내기 하는 저장 경로가 혹시 외장 디스크인가요? 저장 경로를 변경해서 테스트해보시길 바랍니다! 

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Apr 19, 2024 Apr 19, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

사용하는 시스템이 MAC인가요? Windows 인가요 ?

내보내기 하는 저장 경로가 혹시 외장 디스크인가요? 저장 경로를 변경해서 테스트해보시길 바랍니다! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 23, 2024 Apr 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

mac을 사용하고 있고 저장 경로는 외장하드 맞습니다!  혹시 문제가 기기에 있는 걸까요...?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 23, 2024 Apr 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

외장 디스크에 저장한다면, Premiere Pro의 전체 디스크 접근 권한을 따로 적용해보세요.

Mac 보안관련 정책으로 Premiere Pro가 주 디스크외에 외부 디스크에 접근하는 권한이 제한되어 있을 수 있어요. 아래의 내용을 확인하시길 바랍니다 ! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인