• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 23.1 버전 느려짐 현상 밑 버그

탐험가 ,
Dec 22, 2022 Dec 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

현재 익스포트 문제로 골머리들 썩고 있는걸로 압니다.

저의 문제는 이렇습니다

- 23.1 버전 증상

프리미어 실행시 10분안으로 느려짐 현상 발생

(아무것도 하지 않고 있어도 마찬가지)

스크러빙시 버벅임 / 전체적인 기능 속도 저하

이펙트컨트롤탭에서 마스크 생성 & 키프레임 생성 후 마스크 선택시 3~5번 클릭해야 선택되는 문제

1대의 M1 맥 스튜디오 울트라 - 버벅임은 타 컴퓨터보다는 나은편

2대의 인텔 맥 프로 (2019late) 16코어 96g램 옵션 / 28코어 192램 애프터버너 옵션  

총 3대 컴퓨터에서 테스트 해보았고 동일 증상 발현 [인텔 맥이 훨씬 심한편]

- 23.0 & 23.1 동일증상

이펙트 컨트롤 등에서 각종 옵션 선택시 
프로그램 모니터의 화면이 짧은 시간 커졌다 줄어드는 팝업 잔상 발생

- 모든 테스트 영상은 1920x1080 29.97p, Apple Proress 422 & 422LT 코덱으로 진행 되었습니다.

시퀀스 셋팅 또한 소스동일 1920x1080 29.97p, Apple Proress 422 & 422LT로 진행하였습니다

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Feb 02, 2023 Feb 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

같은 현상으로 고생하는 1인... 맥스튜디오 M1 맥스를 쓰고 있는데 맥북 M1 에어와 별반 다르지 않습니다... 저는 맥스튜디오를 교체했는데 느려지는 같은 현상 반복...ㅜㅜ 상담원은 23.2가 나왔다고 깔라는데 클라우드에 뜨지도 않는 23.2를 어떻게 깔라는건지... 어도비 답이 없습니다... 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Feb 02, 2023 Feb 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

같은 현상으로 고생중인 1인.... 해볼건 다해봤음.... 맥스튜디오도 교환해 봤음.... 그래도 같은 현상 반복... 상담원 23.2를 깔라는데... 클러우드에는 업데이트 최신 버전이라고 함... 23.1... 23.2는 어디에 있나?    PS :  그런데 어도비 뭐지? 방금전 답글을썼는데... 안보인다... 헐.... 삭제한건가? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인