• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 프로 24.03 버전, 복사 붙여넣기 에러

신입 ,
Nov 27, 2023 Nov 27, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

저는 ‘macOS Sonoma 14.1.1’에서 프리미어 프로의 ‘버전 24.3’ 사용 중입니다.

시퀀스 타임라인에서 복사, 붙여넣기 에러 발생,

두 개의 시퀀스 타임라인을 열고, A시퀀스에서 B시퀀스로 복사 및 붙여넣기를 할 때 주로 1개 또는 2개의 클립에 인아웃 점을 잡고 복사 붙여넣기를 하면 작동될 가능성이 높습니다. 하지만 여러개의 클립에서 인아웃점을 잡고 복사 붙여넣기를 하면 실행되지 않습니다. 

또 이렇게 복사 붙여넣기에 실패하고 나면 그 이후엔 새 클립을 복사해도 이전에 복사했었던 클립이 붙여넣기 됩니다.

여러 프로젝트를 바꿔가며 테스트해봤지만 동일한 문제가 반복됩니다.
저는 프리미어 프로 앱을 먼저 열고, 앱에서 프로젝트 열기 순서로 진행했습니다.

이런 종류의 문제는 프리미어 프로 ‘버전  23.5’으로 바꿨을 때는 전혀 일어나지 않습니다.

제 경험으로는 ‘버전 23.6’ 이후 부터 이런 문제가 생기고 있습니다. 참고로 ‘macOS 버전’과는 관계가 없습니다.

저는 업데이트된버전 24’를 사용하고 싶습니다. 가능한 빨리 해결방법을 찾고 싶습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여