• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

프리미어22 작업시 화면이 흐려요

신입 ,
Jun 20, 2022 Jun 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어 22사용자입니다

얼마전 신규 pc구매후 

처음 깔아서 사용중인데

영상작업을 위해 스페이스(영상재생)을 눌렀더니

화면이 흐리게 재생이 됩니다

다시 멈추면 화면 해상도가 정상으로 확올라가는데

자막 등을 쓰기위해 다시 영상 재생을 누르면 화면이 흐려져요

왜 이럴까요? 이런 현상은 처음이네요

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
Jun 20, 2022 Jun 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어에서 프로그램 윈도우의 화면 옵션을 조정해 보세요.

PC 사양이 높지 않은 경우, 이펙트가 많이 들어간 편집을 하는 경우, 고용량의 4K 작업을 하는 경우 등

성능을 많이 잡아 먹는 경우에는 프로그램 윈도우에서 Full 로 화면 보기가 선택되어 있는 경우

정지 상태에서는 깨끗하게 나오다가 플레이 할 때 흐려져 보입니다.

프로그램 윈도우의 우하단에 보시면 Full 로 디폴트 값이 되어 있으실 거예요

그걸 1/2, 1/4 등으로 선택해 보시면 해상도가 달라질 겁니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jun 21, 2022 Jun 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 고객님.

그래픽 드라이버 호환성 문제 
PC에 장착 되어 있는 그래픽 카드 제조사를 통해 최신 버전의 드라이버로 업데이트 해보시기 바랍니다.  
NVIDIA 제조사AMD 제조사 

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인