• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리뷰 정지 색감과 재생시의 색감이 달라요

신입 ,
May 01, 2024 May 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

색보정을 하고 나서 재생시켰는데 제가 색보정 한 분위기와 살짝 달랐습니다.

그래서 정지했을때와 재생시켰을 때를 스코프를 통해 확인해봤는데 다릅니다.

무슨 이유인가요??

재생 해상도와 일시정지 해상도는 동일하게 Full로 설정되어 있습니다.

제목
일반 문제 해결 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 02, 2024 May 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해당 스크린샷은 파형 RGB로 보입니다.

해당 스크린샷만으로는 정지 및 재생시 어떤 차이가 있는지 확인이 어렵습니다.

정지 및 재생시의 프리뷰 화면을 첨부해주시겠어요?

그리고 현재 사용이신 OS가 맥용인가요 아니면 윈도우인가요?

모니터에서 허용되는 컬러프로파일과 영상 파일의 컬러프로파일이 달라 발생하는 문제일 수 있으며,

환경설정 > 색상 > 디스플레이 색상설정의 두가지 항목을 체크해보세요.

추가적으로 환경설정 > 미디어캐시 > 미디어캐시파일 삭제도 진행해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines