• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

한글인 상태에서 단축키를 쓰려면 하단에 회색 바(검색창같은)게 생깁니다.

신입 ,
Nov 24, 2022 Nov 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

영문에서는 단축키 잘 먹히는데, 한글인 상태에서 단축키를 쓰려면 하단에 회색 바(검색창같은)게 생깁니다.

스크린샷 2022-11-25 오전 11.03.36.png

없애고 싶어요. 한글일때 단축키를 써야하는데 너무 불편합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

말씀해주신 증상은, 
프리미어 프로와  한글자판이랑 호환성 문제이거나, 그래픽이 깨지는 문제일 가능성이 있는것 같습니다. 

우선 지금 사용중이신 그래픽을 업데이트 한번 해보심은 어떠실까요?

해당하는 그래픽 제조사 확인하시어 INTER / NVIDIA / AMD  최신으로 업데이트 부탁드립니다.
업데이트방법은 그래픽 제조사를 통해 확인해주십시오 

추가로 프리미어 프로에 연결한 외부플러그인이 없다면 환경설정 초기화도 진행해보십시오

감사합니다.  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

새 컴퓨터고, 그래픽 깨지는 문제 전혀 아니고요, 컴퓨터 문제는 절대 아닙니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2022-11-25 오전 11.53.20.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이런 바가 생기는 게 그래픽 문제일까요?......

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Feb 06, 2023 Feb 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

최근 프리미어 프로의 업데이트가 있었습니다.
아직 같은 현상인지 확인 부탁드립니다.
감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인