• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

한글+한자키 기능(특수문자 기능) 업데이트는 언제 되나요

참가자 ,
Jul 01, 2023 Jul 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

올해 1월 쯤에도 물어본 거 같은데

여전히 업데이트가 안돼서 답답합니다

최근에는 이 얘기 관련해서 게시글 쓰는 분들이 별로 없어서

불만 있는 분들이 사라졌다고 생각하시는 건지 모르겠는데

불만이 사라진 게 아니라, 건의글을 써도 업데이트가 계속 안돼서

건의글 남기는 거 포기하는 거라고 생각해주세요;;;

귀찮아서 불만글 안 남기는거지 불편함이 사라진 게 아닙니다;;

전국의 모든 사람들이 한자키 사용 안 하는 애플 IOS 유저로 바뀌는 거 아닌 이상은

윈도우 쓰는 한국 사람들 다 불편해하는데 왜 개선 안 해주시는지 모르겠어요

저번 건의글에도 말씀드렸지만

'개선'해달라고 표현하는 것도 웃긴 게 구버전에서는 됐던 기능이잖아요;;;;;

왜 최근 버전에서는 안되는 건지 진짜 1도 이해가 안됩니다

유저 중에 누군가가

'윈도우 유저인데요 프리미어에서 한자키 적용 안 되게 바꿔주세요 제발요ㅜㅜ'

이런 것도 아닌데 왜 뜬금없이 한자키 안 되게 업데이트 된거죠?

다음 업데이트 때도 해결 안 되어있으면

한국인의 집요함(?)을 널리 알리는 의미로

한글+한자키 업데이트 건의를

1일 1개씩 올려도 된다는 의미로 받아드리겠습니다...

조속한 조치 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여