• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

화면 전환(alt+tab) 후 프리뷰 혹은 다른 기능들 바로 실행 안됨

신입 ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

먼저 제 컴퓨터의 사양은 5600x / 3060ti / 32gb / gold p31 m.2 nvme 1tb 사용 중입니다.

위의 영상을 보시고 이해가 되실지는 모르겠지만 텍스트 복사 또는 사진 삽입을 위해 화면 전환(alt+tab)후 다시 프리미어 프로로 돌아오면 2~3초간 클릭은 되지만 실행이 안되는 버그? 가 있습니다. 어제 오늘 상담사분들을 거의 2시간 동안 붙잡고 있었는데도 해결이 안됐습니다.. 원래 있는 증상인건지.. 저에게만 있는 증상이거나 똑같은 상황에서 해결 보신 분들 계시면 꼭 해결 방법 알려주셨으면 감사드리겠습니다!! (만약 해결된다면 그 분께 제가 소정의 선물을 드리고 싶습니다. 디스코드 아이디 따로 남겨주시면 꼭 연락드릴께욤)

제목
버그 , 일반 문제 해결

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1) 첨부하신 영상에서도 나와있듯이, 타임라인에 적용 및 작성 되어 있는 효과나 자막 클립 개수에 따라 로딩에 지연이 발생 될수 있습니다.

미리보기 화질을 조정 해보신 다음에 작업을 이어서 해보시기 바랍니다.

2) AMD / NVIDIA / Intel 그래픽 카드 제조사 홈페이지를 통해 그래픽 카드 장비에 맞는 최신 버전을 업그레이드를 해보시기 바랍니다.

3) 간혹 타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있을있습니다.  
폰트 파일들을 전부 백업하셨다가 삭제 해보시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.  
참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다

4) 타임라인 구간 중 오프라인 미디어 처리 되어 있는 클립이 있다면 작업 속도에 로딩이 생길 수 있습니다.
미디어를 연결 한 다음에도 문제가 지속되는지 확인 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines