• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

[해결된 문제] Premiere Pro, After Effects 및 Media Encoder 버전 23.1에서 H.264 및 HEVC 내보내기 문제

Adobe 직원 ,
Dec 13, 2022 Dec 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

2월 17일 Premiere Pro 23.2 및 Media Encoder 23.2 버전에서 해당 문제가 해결되었습니다.

• 내보낸 위치의 이름이 중국어, 일본어, 한국어와 같은 더블바이트 문자나 악센트 및 움라우트와 같은 확장된 ASCII 문자를 사용한 경우에 발생한 H. 264와 HEVC 내보내기 오류의 문제가 해결되었습니다.
  • Creative Cloud Desktop 앱에서 최신 버전으로 업데이트할 수 있습니다.

12월 8일에 배포된 Adobe 비디오 제품(Premiere Pro, After Effects 및 Media Encoder)의 버전 23.1에서 내보내기 시,  HEVC/H.265를 내보내지 못하거나, 생성된 파일은 전체 크기가 1kb 되지않고, 아래와 같은 에러메시지 문제가 발생되었습니다. 

▶ 오류 문구

• 파일 읽기 기능이 (파일 이름) 파일 구조 불일치를 감지했습니다.이 파일의 메타 데이터 (XMP) 읽기 및 쓰기가 비활성화되었습니다.
  • 내보낸 파일을 재생할 수 없음
  • 내보낸 파일이 24바이트나 1KB 등 작은 크기로 되어 있다
  • 외부 스토리지에 내보낼 수 없음

▶ 해결방법

• 참고문서: Premier Pro의 알려진 문제 ↗
  • 이 문제는 이름이 중국어, 일본어, 한국어와 같은 더블바이트 문자 또는 악센트 및 움라우트와 같은 확장 ASCII 문자를 사용하는 폴더로 H.264 및 HEVC 또는 H.265 내보내기에 영향을 미칩니다.

영향을 받는 사용자에게는 다음 메시지가 표시됩니다. “파일 가져오기 도구가 %filename.mp4%의 파일 구조에서 불일치를 감지했습니다. 이 파일의 메타데이터(XMP) 읽기 및 쓰기가 비활성화되었습니다."

해결 방법:  수정 사항이 있으면 알려드리겠습니다. 그러나이 문제가 발생하면 다음 옵션 중 하나를 사용하십시오.

• 싱글바이트 ASCII 영어 문자만 사용하는 내보내기 대상 폴더를 선택합니다(악센트, 움라우트 등 없음).
    • Apple ProRes와 같은 다른 형식으로 내보냅니다.
    • H.264 내보내기에만 해당: 하드웨어 가속 인코딩을 사용 중지합니다 .

▶ 내보내기(Export) > 비디오(Video) > ...기타(more) > 인코딩 설정(Encoding settings) > 소프트웨어 전용으로 변경(Software Encoding )

위 방법으로도 문제가 해결되지 않는 경우 Media Encoder 를 23.0 버전으로 다운그레이드 하여 사용해 주시기 바랍니다.

추후에 요청주신 부분을 반영할 수 있도록 내부적으로 피드백을 공유하겠습니다. 커뮤니티를 통해 주시는 피드백은 앞으로 제품 업데이트시에 더 좋은 방향으로 발전할 수 있는 밑거름이 됩니다.

다시 한 번 제품에 대한 관심과 피드백에 감사드립니다

21.5K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jan 04, 2023 Jan 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

영문 폴더로 바꿔도 1kb로 인코딩 됩니다. 하드웨어 가속 빼니 되긴 합니다. 이것때문에 이틀 날려 먹었습니다.

멀쩡히 잘되는 걸 왜 업데이트 하셔서 안되게 만드시는건지

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jan 05, 2023 Jan 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최근 몇년동안 판올림 업데이트 시에 발생되는 문제들이 너무 잦은 것 같습니다...
개발자들이 모든 상황에 대한 대응도 준비하고 하실텐데 최근에는 너무 안일 한 것 같습니다.

영상을 업으로 하는 사람들은 이것 때문에 시간과 비용도 날릴 수 있는 문제입니다.

여기에 답글 다시는 분들은 비용 지출까지 하면서 사용하는데 잘해주시면 좋겠네요...

개선된다 하면서 몇주째 왜 이러는지....ㅡ,ㅡ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

h.264가 클릭하는 순간 렉이 걸립니다 클릭조차 안되는 오류는 어떻게 해야하나요 왜이렇게 오류가 많나요 프리미엄프로는

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 지금까지도 개선 안된거 맞죠?

진짜 돌겠네요... 업무에 차질이 이만저만이 아닙니다

이미 2023 버전에서 작업한건 2022 버전에서 열리지도 않고..

돈은 다달이 따박따박 받아가면서 뭐하는건지 모르겠습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 07, 2023 Jan 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

진짜 ㅆㅍ 이 오류 때문에 500만원이 날라갔다 이 개놈들아  

진짜 아니 이정도면 이메일을 보내라 이 쓰레기들아

환불이니 해라 위약금 그딴 소리하기만해봐 ㄱㅅㄲ들

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 08, 2023 Jan 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

위약금이 아니라 님이 손해배상 소송하셔야 하는거 아님?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 12, 2023 Jan 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이문제는 도대체 언제 해결되는거죠..? 프로그램을 무료로 사용하는 것도 아니고 이 문제 때문에 도대체 몇개째 작업을 날리는건지...어떤분들은 파일명에 한글만 없으면 된다는데 그냥 d드라이브에 출력해도 안됩니다...왜 1시간이면될걸 밤을 새고 있어야하는지 정말..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 16, 2023 Jan 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

그래 뭐 이렇게라도 공지를 해주니까 늦게 업데이트 한 입장으로서는 괜찮네요.. 공지도 안 떴을 때 업데이트 하신 분들은 얼마나 고생이 심하셨을지,,

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

뭐하는 겁니까? 해지사유 됩니다. 일을 못하게하네....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

장난합니까? 손해배상 감이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

40초짜리 출력하는데 30분 기다리고 있다! 뭐하는겨???????

환불처리 합시다!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 18, 2023 Jan 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

22.2에서 업데이트 막아놓고 쓰고 있습니다. ㅎ..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 18, 2023 Jan 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

월정액 돈 지불 하고 사용하는건데 인코딩이 안되는 제품을

사용하고 있는게 말이 안됩니다

빨리 고쳐주세요

인코딩 안되서 영상 제작이 너무 불편합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 20, 2023 Jan 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이것도 프로그램이라고 돈받아 먹고 있네

정신나간거 아니냐?

이런 오류가 있으면 CC통해서 구독자들한테 하드푸쉬 알림이나 메일을 보내는게 맞지않냐?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 26, 2023 Jan 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

시간이 생명인데 패치가 너무 늦는거 아니오? 긴급패치라도 해야지 원

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 26, 2023 Jan 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

mov 로 내보낸 뒤 mp4 로 변환한 지 몇 주째... 울화통이 치민다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 30, 2023 Jan 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아니 작업 다 하고 출력했더니 출력이 안대유!!!!!!!!!!!!!

업데이트 할때마다 문제있어서 이전버전 계속 쓰다가 오랜만에 업데이트 했더니 ㄹㅇ에반데 ..

월정액 꼬박꼬박 돈 내고 있는데 매번 업데이트 할때마다 왜 이럽니까 진짜

이럴꺼면 그냥 업데이트 하지말고 성능 다 확인하고 업데이트 해요

테스트를 돈 내는 사람들한테 시켜요!!!!! 프로그램 쓰는 사람 대 부분 직업관련일텐데

어헝헝 이전버전으로 파일도 못 불러와 출력도 안대 미쳐버리것소!!

매번 업데이트 때마다 문제생겨서 업데이트 안했는데 이번엔 뒷통수 씨게맞았네 !!!!!!! 나쁜 어도비!!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 30, 2023 Jan 30, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

해결 방법이 예전 버젼으로 쓰라는게 말이 됩니까?? 

지금 이 버그 나온지 2달이 넘어가는데 해결책 안나오고 있죠?

다른 오류도 아니고 출력 문제는 정말 말도 안되는 기본중의 기본 아닙니까?

이정도면 거의 보상금 줘야 되는 수준 아니에요?? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 31, 2023 Jan 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이 문제가 터진지 지금 거의 2달이 넘어가고 있는데

아직도 해결 안됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거때문에 회사에서 영상 렌더링할때 얼마나 화나는줄 알아요?

맨 처음 이 문제 터졌을때 렌더링 계속 안돼서

철야작업한거 생각하면 진짜 아직도 빡치네

그리고 '소프트웨어 렌더링' or '이전버전 사용' 이딴걸 해결책이라고 말합니까?

왜 우리같은 제작자들이 비싼 돈 들여서 PC랑 Mac 업그레이드 할까요?

'하드웨어 렌더링' 돌려서 더 빨리 렌더하려구요. 더 쉽게 말해요? 시간 아낄려고요.

시간이 황금인 사람들한테 시간을 버리라고?

그리고 이전버전 사용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴 소리가 지금 프로그램 개발사 직원 입에서 나올 소리입니까?

프로그램을 개선시키기 위해 새 버전 올렸던 양반들이

이제와서 이전버전 쓰라 ㅇㅈㄹ 하고있네...

(이전버전 쓰고싶어도 이미 23.1에서 작업한 플젝이 엄청 많아서 못 쓰네요^^)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 01, 2023 Feb 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

대체 언제까지 이 오류에 대한 개선 업데이트를 기다려야하나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

2023년 2월 2일 15:45 약 15분 현 문제에 대한 문의 전화답변 전파드립니다.

이번 문제로 22.6.4 롤백 버전으로 다운받을 수 있도록 준비했다고 전달받았습니다!

그런데 결론만 말씀드리면

업데이트 자체는 (23.0) 이후 기타버전에도 (22.6.4버전) 수록되어 있지 않아 확인이 어렵네요.

그래서 현재 제가 쓰고있는 버전이 (22.6.3) 버전입니다.

아래는 혹시나 싶어 (23.0) 출력 테스트 확인 목록인데요

23.0버전은 확실히 출력문제가 생기니 사용하지 마세요.

※ 23.0버전에서 작업한 프로젝트의 경우 프로젝트 파일을

다운그레이딩하여 작업 이어서 진행하시길 바랍니다 링크 첨부드립니다. 

Premiere Project Downgrader - Free prproj Version Convert (joshcluderay.com)

어도비사 사용자가 불편함을 커뮤니티에서만 통해서 전달받고, 대처에 대해 이야기 하게 되는데요.

최신 제품 사용 권장 해 내세운 부분에 있어서 정말 기존보다 프로그램 사용 불편함을

줄여주시는데  개선 된 모습을 보여주시면 좋겠어요.

이후에 상담원께서는 제가 고객문의를 받고 대신 전달하였음 좋겠다 말씀주셨는데..

저는 이렇게 전파하는 것도 참 아이러니합니다...보통이라면 홈페이지 공지창이라도 띄웠을겁니다.

혜택, 이벤트, 프로모션 이런거만이 공지가 아니잖아요

왜 이럴 땐 소극적인 자세를 취하시는 지 모르겠습니다.

문제 인식하고 상황에 대한 어도비 사의 정책의견이 중요하지 않을까 싶어요...

내부적인 피드백 이후에 creative cloud adobe 해결 된 버전에서 업데이트내용 넣어주시면 좋겠습니다!

안정된 환경에서 제작 할 수 있게 진심으로 부탁드립니다🙏🙂

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 참 유저분중에 23.0 출력 XMP 오류 최상위 드라이버에서 출력 가능한 방법 확인했습니다!! 감사합니다 🙂

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Feb 02, 2023 Feb 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아니 고객센터가 고객한테 직접 해당사항 전파하라고 했다고요?
어도비 직원들은 진짜 돈만 받아먹고 하는게 1도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 06, 2023 Feb 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

신기한게 한 폴더를 지정해서 했더니 출력이 되서 전 거기다 계속 출력중입니다.

다른폴더에 출력하면 24kb자리 파일만 나오는데 ...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인