• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

2023 프리미어프로 단축키 언어전환 문제

신입 ,
Mar 20, 2023 Mar 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

mac에서 프리미어프로를 사용 중입니다.

최근 2023 버전으로 업데이트를 했는데,

원래 프리미어프로를 쓸 때는 한글/영어 키와 상관없이 단축키가 잘 작동되었는데

이번 2023 버전에서는 꼭 영어로 전환해야만 단축키 작동이 가능하네요.

이 문제를 해결하고 있다는 글도 보았는데,

혹시 아직 안 된걸까요? 

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 22, 2023 Mar 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

작년에 개발팀으로 해당 문제를 전달하고 유저 분들이 불편을 겪고 있다는 사실을 계속 전달하고 있습니다.

리포트를 해둔 상태임에도 해결이 늦어져 계속 불편을 겪게 해드려 대단히 죄송합니다.

실제 사용자가 불편을 겪고 있다는 유저보이스가 많을수록 문제 해결에 대한 우선 순위가 높아지기 때문에 이렇게 커뮤니티에 의견을 남겨 주시면 빠른 해결에 도움이 됩니다. 조속히 해결될 수 있도록 개발팀과 계속 소통하도록 하겠습니다.
감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines