• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

23년버전과24년버전사용

신입 ,
Feb 09, 2024 Feb 09, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

1)23년버전을 구독하엿는데  일주일전부터 신규 프로젝트를 만들고 있어서 몇번 저장을 하고 오늘  새로운 프로젝트를 생성하고 오늘 연속해서 사용하려는데 "더 최신버전에서 저장된것이라 이 버전에서는 열수없습나ㅣ다"메세지가떠서 더이상 찾아 작업할수 없는데 어떻게 하면 작업을 계속할수 있을까요?

2)24년판으로 업그레이드는 어떻게하며 새로 구독하여야하는지요?

3) 작업이 필요할때마다 건별로 구독할수는 없는지요 또는 구독이아니라 프로그램을 구매할수는 없는지요?

조속한 답변 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
참가자 ,
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

1 ~ 2)
지금 23년도 버전 사용중이신거면 Creative cloud 들어갔을 때 업데이트 버튼 활성화 되어있을 거예요

그 버튼 누르면 업데이트 가능합니다!
24년도 버전에서 만든 프로젝트 파일은 23년도 버전에서 열 수 없습니다
24년도 버전 프로젝트를 열고싶으면 24년도 버전으로 업데이트 하셔야합니다

24년도 신규 버전이 이미 설치가 되어있는데도

23년도 버전이 실행되는 상황일 수도 있긴 한데요

만약 그런 상황이라면

열고자 하는 파일 마우스 오른쪽 버튼 누르고

연결 프로그램을 24년도 버전으로 선택해서 파일 여시면 됩니다

3)

어도비는 구독으로만 프로그램 이용이 가능한 거로 알고 있습니다

어도비 프로그램 전체 구독이 부담스러우시면 프로그램 하나만 구독하는 것도 방법이 될 수 있겠네요

참고로 모든 앱 이용은 61,600원
프리미어만 단독 이용할 경우 24,000원인데

프로모션 기간 잘 이용하시면 더 저렴하게 이용 가능합니다

(현재 저는 프로모션 기간에 결제해서 모든 앱 이용 3만원초반대에 구독중입니다)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines