• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료
잠김

Adobe MAX & Premiere Pro 23.0 릴리즈 안내 (+ 새 버전에서 버그 발견시 리포팅 방법)

Adobe 직원 ,
Oct 20, 2022 Oct 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe MAX 2022
10월 18일-20일

궁금하신 점이 있다면 MAX FAQ (영문 페이지),

영상 관련 세션과 강의 내용이 궁금하다면 MAX Sessions (영문 페이지) 를 방문해주세요.

Premiere Pro (v.23)가 출시되었습니다!

Update Icon.pngPremiere Pro (23.0) 버전이 릴리스되었으며 Creative Cloud desktop app 에서 다운로드하실 수 있습니다.

이번 업데이트는 수많은 버그 개선과 새로운 기능, 성능 향상이 포함되어 있습니다. 

이 업데이트는 모든 유저에게 권장됩니다. 

Premiere Pro 새 버전에서 볼 수 있는 여러 가지 신기능들이 있습니다. 이 페이지에서 확인해보세요!

Premiere Pro의 23.0 릴리스는 편집자를 위해 최고의 타이틀링 도구 세트를 제공합니다.

타임라인에서 제목 클립을 일괄 편집하는 기능, 유연한 정렬 제어 등의 개선 사항으로 제목 및 그래픽 워크플로를 간소화하였습니다.

이 릴리스에는 더 빠른 모션 그래픽 템플릿 및 GPU 가속 Lumetri 범위와 같은 안정성 및 성능에 대한 기초적인 작업들이 개선되었습니다.

Apple 실리콘의 새로운 ARRI ALEXA 35 및 AAF에 대한 지원으로 상호 운용성 및 형식 지원이 확장되었습니다.

운영 체제 시스템 요구 사항이 업데이트되었습니다. 이 릴리스부터 Premiere Pro에는 더 이상 레거시 타이틀러가 포함되지 않습니다.

Premiere Pro (v.23) 신기능 안내

whats-new-max-pr-Inner-outer-strokes-graphics.jpg.jpeg그래픽용 내부 및 외부 선:이제 Premiere Pro에서 텍스트와 그래픽에 장식 요소를 추가할 때 더 많은 제어를 위해 [안쪽], [가운데] 또는 [바깥쪽] 선 중 하나를 선택할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

whats-new-max-pr-Flexible-alignment-controls.jpg.jpeg연한 정렬 컨트롤:프로그램 모니터에서 제목을 디자인할 때 한 번의 클릭 한 번으로 텍스트 및 모양 요소를 정렬할 수 있습니다.  자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

whats-new-max-pr-Bulk-edit-titles-timeline.jpg.jpeg타임라인에서 제목 일괄 편집:시퀀스에서 여러 개의 제목 클립을 선택하고 글꼴 또는 글꼴 크기, 색상, 배경과 같은 변경 내용을 동시에 모두 적용할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요. 

whats-new-max-pr-3x-faster-motion-graphics-templates.jpg.jpeg2배 빠른 모션 그래픽 템플릿:이제 After Effects의 모션 그래픽 템플릿이 다중 프레임 렌더링 덕분에 Premiere Pro에서 2배 더 빠르게 렌더링됩니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

whats-new-max-pr-improved-performance-avc-intra.jpg.jpegAVC Intra 성능 개선: 10 비트 AVC 포맷은 GPU 가속 덕분에 Apple 실리콘에서 최대 2배 더 빨라졌습니다.자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

whats-new-max-pr-gpu-acceleration-lumetri-scopes.jpg.jpegLumetri 범위를 위한 GPU 가속:Lumetri 범위에 대한 GPU 가속을 사용하면 시스템 리소스를 보다 효율적으로 사용할 수 있어 재생 성능이 향상됩니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

whats-new-max-pr-improved-previews-windows-macos.jpg.jpegWindows 및 macOS에서 미리 보기 개선: 이제 Premiere Pro는 Apple ProRes 422 LT를 시퀀스 렌더링을 위한 기본 코덱으로 사용하며, MacOS 및 Windows에서 렌더링된 효과를 위한 고품질 미리 보기를 제공합니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

whats-new-max-pr-aaf-support-apple-silicon.jpg.jpegApple silicon에 대한 AAF wldnjs:AAF 지원은 Apple 실리콘 Mac에서 작업하는 Premiere Pro 사용자의 상호 운용성을 확장합니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

whats-new-max-pr-arri-alexa-35-camera-support.jpg.jpegARRI ALEXA 35 카메라 지원:이제 ARRI ALEXA 35 카메라의 ARRIRAW 및 ProRes 파일이 지원됩니다.자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

신기능에 대한 자세한 내용은, 유저 가이드의 이 페이지를 참고해주세요.

Premiere Pro Beta 신기능 안내

Premiere Pro Beta의 새로운 기능을 확인해보세요.

기능 세트에 추가된 "대본에서 러프 컷 취합" 을 확인해보세요!

대본에서 러프 컷 취합: 이제 가져오기 또는 텍스트 패널에서 대본 생성 옵션을 사용하여 선택한 텍스트 구간에서 러프 컷 편집을 만들 수 있습니다.

Premiere Pro (v.23) 버그 리포팅 방법

신버전에서 어떤 문제가 해결되었나요?

해결된 문제 페이지를 참고해주세요.

알려진 문제들

Premiere Pro: Adobe Premiere Pro(v.23)에 대해 개발팀이 현재까지 파악한 문제는 알려진 문제 문서에서 확인할 수 있습니다.

새로운 버전에서 문제나 버그가 발생할 시, 빠르게 개발팀으로 전달하고 문제를 해결하기 위해 본 게시글 밑에 답글로 알려 주세요.

아래 양식을 작성해주시면 빠르게 테스트해보고 문제를 해결할 수 있습니다!

1) 사용하는 OS : (Window / Mac)

2) 버그 설명 : (어떤 작업을 할 때 문제가 일어나나요?)

3) 스크린샷 : 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Oct 24, 2022 Oct 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 OS :  Mac

2) 버그 설명 : 

3) 스크린샷 : 

2022에서 업데이트 한 이후로

영어 단축키 입력 시에 커맨드가 현재 한글로 지정되어 있으면

계속 한/영을 바꿔줘야 하는 일이 생겼습니다

한글일 때는 단축키가 작동되지 않아 자막작업 시 엄청 불편합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Oct 27, 2022 Oct 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 많이 불편하셨겠습니다.

이 이슈 개발팀에 전달 되었고 중요한 이슈로 인지하고 있습니다. 
다음 빌드에서 해결될 수 있도록 계속해서 트래킹하도록 하겠습니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Aug 23, 2023 Aug 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해당 이슈 최신 버전에서 해결 되었습니다.

기다려주셔서 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

에센셜 그래픽에 저장해둔 템플릿을 타임라인으로 가져오면 

unknown error while loading the motion graphics template 라는 오류 메시지 노출되면서

적용이 안됩니다.

너무 불편합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 11, 2022 Nov 11, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 doo onSEAS 유저님,

아래의 양식으로 자세한 정보 알 수 있을까요?

1) 사용하는 OS :  Mac

2) 버그 설명 : 

3) 스크린샷 : 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. MAC 벤츄라 13.0.1
2. 에센셜 그래픽 창에 미리 심어놓은 Morgt 템플릿 파일을 타임라인으로 끌고오면 알수없는 오류 얼럿 메시지 창이 뜸

이것때문에 2주동안 업무를 못하고있습니다.

3.첨부합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 OS : (Window / Mac) 윈도우 10

컴퓨터 사양

윈도우 10 사용
메모리 32기가

CPU i7-12세대

그래픽카드 GTX 1050

2) 버그 설명 : (어떤 작업을 할 때 문제가 일어나나요?)

프리미어 에펙에서 환경설정만 들어가면 무한로딩 응답없음 뜸

30분기다려도 무한로딩되서 어쩔수없이 강제종료밖에 답이없음

회사컴에서는 문제없던데 왜 제 컴에서만 이러는지 이해가 안가요.

캐시삭제 및 폴더와 프로그램을 삭제 후 제설치 해도 동일증상나오고

2023에서 이 증상 처음시작되서  다운그레이드 했는데 2022에서도 동일한 증상이 나옵니다.

3) 스크린샷 : 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 24, 2022 Nov 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 OS : (Window)

2) 버그 설명 : (어떤 작업을 할 때 문제가 일어나나요?) 타임라인에서 영상 재생이 안되거나 버벅거리면서 재생이되다가 영상&음성파일 모두 안나오고 타임라인만 움직이기도합니다. 편집자체를 할 수 없을 정도 입니다. 컴퓨터 문제인가 싶어서 다른 컴퓨터에 재 설치해서 해봐도 동일 오류가 발생 합니다. 

3) 스크린샷 : 

해결 방법이 없나요? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 10, 2022 Dec 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 OS : Window 

2) 버그 설명 : metadata (xmp) has been disabled 문구가 뜨면서 인코딩을 해도 24kb의 쓰레기가 생성됩니다. 버전을 낮추니까 인코딩이 정상적으로 되네요

3) 스크린샷 : 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Aug 19, 2023 Aug 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1) 사용하는 OS : (Window / Mac) Mac 벤츄라 13.5.1

2) 버그 설명 : (어떤 작업을 할 때 문제가 일어나나요?) 외부 모니터(4K) 연결 후 프리미어 영상 편집시 영상 재생 버퍼링. 프로그램과 소스창 화면이 더덕이며 버퍼링걸린 것처럼 재생됨. 1프레임씩 이동시 따라오지 못하고 누락하는 상황 발생. 모니터없이 작업하면 괜찮음. 그래픽 카드 호환 문제로 예상.

3) 스크린샷 : (스크린샷이 불가능한 버그)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인