• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

AMD RX5700XT 그래픽 카드 사용시 하드웨어 가속이 안됩니다.

신입 ,
Nov 06, 2023 Nov 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

현재 AMD RX5700XT 그래픽카드를 사용하고 있습니다.

동영상 내보내기 할 때 하드웨어 가속이 안됩니다.

아예 활성화가 되어 있지 않고 소프트웨어 가속으로 고정되어 있는데

왜 그런지요?

AMD RX5700XT 그래픽카드가 하드웨어 가속을 지원하지 않나요?

설정에서 미디어에 들어가서 보면 H.264, H265 가속 관련된 내용이 보이지 않습니다.

어떻게 해결 할 수 있는지요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 07, 2023 Nov 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

소프트웨어 가속으로 고정되어있고,  변경되지않는다면 호환성의 문제가 있음이 보입니다. 
현재 사용중인 Radeon RX 5700 GPU 는 19년에 출시된 제품으로 최신 업데이트가 되어있는지 확인이 필요합니다. 
AMD 드라이버 업데이트 공식 사이트

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines