• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Premiere Pro의 공식 Guide 문서 활용 방법!

Adobe 직원 ,
Mar 21, 2024 Mar 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

KB 배너.png

Adobe Knowledge Base를 통해서 학습을 해보세요 !

각 App마다 Adobe에서 제공하는 사용 안내서를 활용하면 Skill - Up을 할 수 있어요 ! 

• 튜토리얼을 통해서 무작정 따라했지만, 적용된 효과 원리가 이해가 안될 때 ?
  • 강의를 통해서 기능을 배웠지만, 응용이 잘 안될 때 ?
  • Apps에 기능은 있지만, 언제 사용할 지 궁금 할 때 ?

Adobe Apps의 아주 다양한 기능들을 이해하고, 확인해보세요 ! 

Q. 학습 튜토리얼을 통해 기본적인 사용 방법은 익혔지만, 영상 제작의 작업 절차(Workflow)가 궁금 합니다.

뭐 부터 해야할 지 모르겠어요 . . 🥲

A. Adobe Premiere Pro의 사용 안내서를 확인 해보세요.

안내서에는 "롱폼 및 에피소드 워크플로우 안내서"에 대한 내용이 있습니다. 한 번 확인 해보세요! 

Q. Legacy Titler 기능을 잘 쓰고 있었는데, 갑자기 없어져서 너무 당황스러워요 ㅜ ㅜ 살려주세요...

A. 버전 23.0 부터 Legacy Titler 기능이 없어졌지만 Legacy Titler를 Source Graphic으로 업그레이드 할 수 있어요 !

관련 내용은 Premiere Pro의 안내서 를통해서 확인 해보세요 ! 

위의 예시와 같이 App을 학습하는 데 답답 했다면

아래의 URL을 통해 Adobe의 사용 안내서를 확인 해보시길 바랍니다 😄

▶Adobe Premiere Pro 사용 안내서

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여