• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Premiere Pro 23.1 가 출시되었습니다!

Adobe 직원 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트된 Premiere Pro의 새로운 버전은 애플리케이션 전체에 걸쳐 더 빠르고 효율적으로 작업할 수 있도록 크리에이티브 및 조직 기능을 추가하고 개선했습니다.

Team Projects의 공동 편집 기능을 통해 마스크 동작을 개선하고, 최신 버전은 더 빠르고 유동적이며 사용자 정의할 수 있을 뿐만 아니라 사전 사후 제작에서의 공동 작업을 향상시킬 수 있습니다.

• 캡션을 그래픽으로 업그레이드
  • Team Projects 공동 편집
  • Team Projects에서 시퀀스 잠금
  • 공동 작업자와 변경 내용을 간편하게 공유 
  • 개선된 마스크 도구 
  • 여러 트랙에서 전환 스위치 선택
  • GPU디베이어링을 사용하여 ARRIRAW에 대한 지원 개선
  • RED V-Raptor XL 카메라 지원 
  • XAVC HDR 지원 확장 

스크린샷 2022-12-12 16.40.16.png

캡션을 그래픽으로 업그레이드

보다 강력한 컨트롤을 위해 캡션을 그래픽으로 변환하여 화면에 표시되는 텍스트를 향상시킵니다. Premiere Pro의 [음성을 텍스트로 변환] 기능으로 제작한 캡션에서도 스타일화된 애니메이션 그래픽을 만들 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.20.png

Team Projects 공동 편집

상단 표시줄에서 바로 팀 프로젝트에 협력자를 추가합니다. 프로젝트에서 현재 작업 중인 사용자를 봅니다. Premiere Pro를 사용하여 원격 편집 워크플로우를 손쉽게 추적하고 관리할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.25.png

Team Projects에서 시퀀스 잠금

Premiere Pro는 시퀀스에서 작업하고 있는 사용자를 표시하고 충돌이나 복제를 방지하기 위해 자동으로 잠급니다. 여전히 잠긴 시퀀스를 조회하고 여기에서 콘텐츠를 복사할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.31.png

공동 작업자와 변경 내용을 간편하게 공유

준비가 되면 게시 버튼을 사용하여 협력자와 편집 내용을 공유합니다. Premiere Pro의 새로운 변경 상항 열에 팀 프로젝트 스퀀스가 편집된 것으로 표시되면 협력자는 이를 업데이트할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.38.png

개선된 마스크 도구

회전 및 크기 조정 옵션을 사용하지 않고 경로에 여러 점을 추가하여 개체를 쉽게 마스킹할 수 있습니다. 추가된 800% 및 1600% 확대/축소 레벨 옵션을 사용하여 프로그램 모니터를 확대 및 축소할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.43.png

여러 트랙에서 전환 스위치 선택

Ctrl(Windows) 또는 Command(macOS)를 누른 상태에서 여러 트랙을 선택하여 표시 및 잠금과 같은 트랙 헤더 스위치의 상태를 활성화, 비활성화 또는 반전할 수 있는 트랙 대상 지정을 단순화할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.49.png

GPU 디베이어링을 사용하여 ARRIRAW에 대한 지원 개선

확장된 소스 설정과 GPU 디베이어링을 통해 ARRIRAW 푸티지의 더 많은 가치를 얻으면 실시간으로 가장 높은 품질의 이미지를 재생할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.54.png

RED V-Raptor XL 카메라 지원

Apple Silicon 컴퓨터의 개선된 Metal GPU 디베이어링 및 Windows의 OpenCL로 RED V-Raptor XL 푸티지를 가져올 수 있도록 지원합니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

스크린샷 2022-12-12 16.40.59.png

XAVC HDR 지원 확장

Rec에서 XAVC를 내보냅니다. 2100 PQ HDR은 Intra 및 Long GOP 인코딩을 모두 지원합니다. 자세한 내용은 이 페이지를 참고해주세요.

신버전에서 어떤 문제가 해결되었나요?

해결된 문제 페이지를 참고해주세요.

알려진 문제들

Premiere Pro: Adobe Premiere Pro(v.23)에 대해 개발팀이 현재까지 파악한 문제는 알려진 문제 문서에서 확인할 수 있습니다.

새로운 버전에서 문제나 버그가 발생할 시, 빠르게 개발팀으로 전달하고 문제를 해결하기 위해 본 게시글 밑에 답글로 알려 주세요.

아래 양식을 작성해주시면 빠르게 테스트해보고 문제를 해결할 수 있습니다!

1) 사용하는 OS : (Window / Mac)

2) 버그 설명 : (어떤 작업을 할 때 문제가 일어나나요?)

3) 스크린샷 : 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 업데이트 진행 이후 한글경로가 있는 영상편집의 경우 '이 파일의 메타데이터(XMP)에 대한 읽기 및쓰기가 비활성화가 되었습니다.' 라고 뜨며 영상 인코딩이 되지 않습니다. 임시 해결법으로는 이전버젼을 그대로 사용하거나 첨부파일 및 추출 경로를 전부 영어로 통일시키는 것입니다.

조속한 해결이 필요합니다. 한글판 프리미어 유저들 중에 같은 증상의 인원이 다수 있는 것 확인했습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

다운그레이드 해서 문제가 해결되었습니다어도비 다운그레이드.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 13, 2022 Dec 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 업데이트 진행 이후 영상 인코딩 과정에서의 반복적인 오류로 인해 프로그램 재설치를 진행하는 과정에서 재설치 및 업데이트까지 불가능한 현상이 지속적으로 발생합니다. (오류코드:184) v.22.6.3 버전까진 재설치가 가능하나, 이후 버전에서는 지속적인 업데이트 오류가 발생합니다. v.22.6.3 이상의 버전에서 작업된 파일이 열리지 않아 작업에 지장이 많습니다. 조속한 조치를 부탁드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

다운그레이드 하시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 14, 2022 Dec 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

인코딩 실패가 계속 발생되고 있습니다. 조속한 해결이 필요합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 14, 2022 Dec 14, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

에러좀 안뜨게 좀 해주세요 에센셜그래픽에 있는 템플릿 파일들 불러올때마다 오류뜨면서 안불러와집니다 

저번 업뎃때도 커뮤니티 남겼는데 개선사항이라곤 1도 없네요 답답합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

다운그레이드 해서 문제가 해결되었습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

업그레이드 '내보내기' 오류로 8시간 정도 고생하다 다운그레이드 해서 문제가 해결 되었습니다. 어도비측에서 빠른 대처 부탁드립니다. 낭비된 시간에 대한 보상문제도 필요하다는 생각이 듭니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인