• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Premiere Pro 24.4.1 업데이트 이후 자주 묻는 문의 FAQ

Adobe 직원 ,
Jun 02, 2024 Jun 02, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

Release Banner_May.gif

Update Icon.png

Premiere Pro 24.4.1 업데이트 이후 자주 묻는 문의 FAQ를 모아 왔습니다. 
한 번 확인해 보세요! 

▶바로가기 

Q.Labels 색상이 변경되었어요. 어떻게 바꾸죠?

A.  24.4.1 업데이트로 레이블 색상이 변경되었습니다.
레이블의 색상을 예전 색상으로 변경하고자 한다면, 아래의 경로를 참고해주세요.

경로 : Edit(편집) - Preferences(환경 설정) - Labels(레이블)
 Default -> Classic (클래식)으로 변경해 보시길 바랍니다.

* 클래식 스타일 또한 오디오 파형의 디자인 및 색상은 예전과 다릅니다.

아쉽게도 현재 이전 버전과 같은 색상으로 완전히 동일하게 변경은 불가합니다.

▶ 참고 페이지 : Premiere Pro 기능 요약(2024년 5월 릴리스) 

Q. 프로그램 모니터에서 마우스 휠로 프레임 이동이 안돼요.

A. 24.4.1 업데이트로 마우스 휠 버튼에 기능이 추가 되었습니다.
더욱 유연한 워크플로우를 만들어보세요!

macOS 사용자는 단축키 H를 눌러 손 모양 도구로 변경하며 화면을 이동시킬 수 있습니다.

마우스 휠 기능에 미리보기 화면 '확대/축소' 기능이 추가되어, 기존의 이동 스크롤은 삭제 되었습니다. 

▶ 참고 페이지 : Premiere Pro 기능 요약(2024년 5월 릴리스)

Q. 타임 라인에 있는 Fx 배지는 어떻게 없애나요?

A.  타임 라인 패널에서 ‘렌치’ 모양 아이콘 클릭 후 Fx 배지 보기 기능 비활성화 하면 됩니다.

content (1).png

Q. 업데이트하고 나서 트랙 높이가 변경되었어요.

A.  업데이트 이후 트랙의 높이가 변경되었습니다.

Minimize All Track.png

좁은 트랙이 필요한 경우, 아래의 기능을 토해 트랙 높이를 조절해보세요!

* Save Preset을 통해서, 사용자 사전 설정 트랙을 설정해보세요! 

▶ 관련 게시물 : Premiere Pro 24.4.1 버전이 업데이트 되었습니다 !

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트를 해도.. 참.. 한숨만 나온다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 05, 2024 Jun 05, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

어도비가 독점적인 지위를 갖고있는 건 맞다지만 유저들의 편의성 및 실 사용성을 고려하지 않은 이번 업데이트는 많이 실망스럽습니다. '우린 이렇게 할 거니 너네가 적응해' 스탠스가 이번엔 너무 느껴져서 저는 이만,,,

커뮤니티 관리자 분들 고군분투 해주시는 건 정말 리스펙 합니다. 늘 고생이 많으십니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인