• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

이번에 업데이트 된 프리미어 프로 2021 인코딩 때문에 미치네요

커뮤니티 초보자 ,
Apr 06, 2021 Apr 06, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

찾아보니 14.3 버전 이후로 업데이트되면 인코딩이나 프리뷰 속도 보는거에 문제가 있다고 하는데

지금 평상시 아무리 오래걸려도 2~3시간이면 끝날 인코딩이

전날 저녁 밤새 켜놓고 하루 종일 켜놔도 끝나질 않고 있습니다.

작업관리자 보면 아주 cpu gpu 펑펑 놀고 있어요

사양이 모자란 컴퓨터도 아니고 회사pc, 집pc 다 같은 증상입니다.

이거 빨리 개선해야될 것 같네요

롤백하는 방법 있냐고 고객센터에 문의도 했는데

지금 현재 14.9로만 돌릴 수 있고 그 이전으로 돌릴 방법이 없습니다.

유튜브나 각종 블로그들 찾아봐도

14.3 이전으로만 돌리라는 해결방법 뿐인데 이거 대체 어떻게 해야하나요.

영상 작업을 제대로 할 수가 없네요 지금 2시간짜리 컷편집한 인코딩 하나 하는데 19시간째입니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
커뮤니티 초보자 ,
May 02, 2021 May 02, 2021

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

이거 결국에 어떻게 해결했냐면

PC 회사, 집 컴터 두 대 전부 새로 포멧했습니다.

어도비CC 자체 업그레이드랑 관계없이

그냥 전부 싹 밀고 다시 설치하니 인코딩할 때 GPU 자원 하나도 못쓰는건 해결됐으나.

여전히 프리미어 최신버전임에도 프리뷰 보면서 편집할 때 렉걸리는건 여전하네요.

사양이 딸리는 것도 아니고 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines