終了

タイトル素材のダウンロードエラー

Community Beginner ,
Sep 04, 2023 Sep 04, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ユーザーよりPremire Rush内のタイトルを追加しようとしたら
添付の読み込みエラーの表示が出てタイトルが入れられないとの報告を頂きました。

※こちらで一部素材の追加は確認ができましたが、ほとんどの素材が読み込みエラーを生じます。

数日前までは問題なく使えていたとの事でバージョンを最新の2.9から2.5まで落として再度確認をしてみましたが状況は改善されませんでした。

キーワード
エラーまたは問題 , デスクトップバージョン

表示

253

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 05, 2023 Sep 05, 2023

こんにちは、N-Smith さん

改善するかどうか分かりませんが、アドビの文書「Adobe Stock のアセットをダウンロードできない」(下記リンク)を参考にご覧になられたらいかがでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/stock/kb/unable-to-download-adobe-stock-images.html

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 05, 2023 Sep 05, 2023

コピー完了

こんにちは、N-Smith さん

改善するかどうか分かりませんが、アドビの文書「Adobe Stock のアセットをダウンロードできない」(下記リンク)を参考にご覧になられたらいかがでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/stock/kb/unable-to-download-adobe-stock-images.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Sep 10, 2023 Sep 10, 2023

コピー完了

150kwさん

ご連絡ありがとうございます。
結論から言いますと、上記リンク先の方法でライセンス履歴から素材の再ダウンロードは可能でしたが、
特殊な拡張子「.mogrt」を使用しており素材としてRushのプロジェクト内に貼り付ける事はできませんでした。

当現象は他のユーザーからも報告があり、そちらでは試しに1つ前のバージョン2.8(正確には2.9⇒2.5⇒2.8)にしてみましたところ、Rushの画像素材(タイトル、トランザクショングラフィック、オーバーレイ)のエラー表示が出ていた素材が軒並消えて、ダウンロードできるわずかな素材のみが残ったことを確認しました。

上記現象は当コミュニティ内で4月にも類似の報告が上がっていた事を確認しました。

解決済み: サウンドトラックが大幅に減ってしまいました - Adobe Support Community - 13733806

他に改善の方法がないのであればアップデートによる仕様(正しくはサーバー側の素材整理?)だと割り切って、社内ユーザーに利用をしてもらいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Sep 11, 2023 Sep 11, 2023

コピー完了

追記

ご紹介頂きました「Adobe Stock のアセットをダウンロードできない」のリンクにつきまして、

案内の画面と今時点のページ表記が異なりますが、

「再ダウンロード」でなく「♥ライブラリに保存」から欲しい素材をマイライブラリに追加することで、Premire Rush の「保存済み」内に反映されて素材が追加できることを確認できました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 15, 2023 Sep 15, 2023

コピー完了

最新

こんにちは

>案内の画面と今時点のページ表記が異なりますが、

そうでしたか。すみませんでした。

解決方法を見つけられて良かったです。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート