終了

パソコンでのプレミアムラッシュが急に動画の速度が早送りになり困っています

New Here ,
Sep 24, 2020 Sep 24, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

有料版をWindows10、64bitを使用して先月より動画作成しています。何故か急に昨日から作成済みのプロジェクトの動画を再生すると動画・動画内の音声・挿入した音楽、全てが早送りになりまともに再生出来ません。

新規で作成しても同じです。

念の為に書き出し(レンダリング)した動画mp4ビデオを確認したら何の問題もなく普通に再生出来ています。

要するに作成状態の時にクラウド上で問題(全てが早送り)が発生するようです。

タブレットにインストールしたプレミアムラッシュでは全く問題なく再生出来ますし書き出し(レンダリング)も出来ます。タブレット環境はOSはios14最新版です。

とにかく動画作成はパソコンでないと不便なのできちんと有料版を使用しているのに使えないのは困ります。昨日直ぐにアップデートして最新のV1.529にしてドライバーも更新しています。

自分で出来る事は全てやってみましたのでこれ以上は何も出来ないのできちんと使える方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。

キーワード
エラーまたは問題 , フリーズまたはハング , プレビュー

表示

325

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Sep 24, 2020 Sep 24, 2020

コピー完了

功大69756293さん、こんにちは。

こちらの現象は初めて聞いた現象ですので、何点か確認させてください。

・PCで作成されたプロジェクトを再度開いた際に全てのプロジェクトで早送りになってしまうということでしょうか。

・新規作成したプロジェクトではこの現象は発生しませんでしょうか?

・Rushのプロジェクトを作成する際に、「Creative Cloudと同期」のチェックを外すといかがでしょうか。

・動画はカメラやスマートフォンで撮影されたものでしょうか。そうでない場合は、可能な範囲でどこから用意したものなのかを教えていただきたいです。

・最後に、「最適化されたクリップを使用」のチェックを外すといかがでしょうか。

20200925.png

質問ばかりで恐縮ですが、お試しいただいて、お返事いただけると幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 01, 2020 Oct 01, 2020

コピー完了

返信ありがとうございます。

ご提案頂いた内容ひとつひとつにお答えします。

・PCで作成されたプロジェクトを再度開いた際に全てのプロジェクトで早送りになってしまうということでしょうか。

(ハイ!全てのプロジェクトで再度開いた際に早送りになります)

・新規作成したプロジェクトではこの現象は発生しませんでしょうか?

(同じです、新規で作成したプロジェクトもこの現象が発生します)

・Rushのプロジェクトを作成する際に、「Creative Cloudと同期」のチェックを外すといかがでしょうか。

(これが一番原因に近いか?と思いやってみましたが既存・新規全く同じくこの現象が発生します)

・動画はカメラやスマートフォンで撮影されたものでしょうか。そうでない場合は、可能な範囲でどこから用意したものなのかを教えていただきたいです。

(動画はスマホ(アンドロイド・iPhone)デジカメで撮影した物です)

・最後に、「最適化されたクリップを使用」のチェックを外すといかがでしょうか。

(全く同じこの現象が発生します)

現状の対応

パソコン版ではプロジェクト作成・再生は不可能なのでタブレット(ipad、ios14に更新したて)で作成~書き出ししています。

どうしたらパソコン版で使えるようになりますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Oct 01, 2020 Oct 01, 2020

コピー完了

功大69756293さん、ご確認ありがとうございます。

私の手元では再現できないので、現状明確な改善方法はお伝えできないのですが、あと対処できるとしましたら、環境設定の削除を含めたアンインストール・再インストールしてお試しいただくというところでしょうか。

Adobe Crative Cloudのデスクトップアプリケーションを開いていただき、Rushの・・・よりアンインストールを選択、

スクリーンショット 2020-10-02 10.13.55.png

そうしますと、このような画面になりますので、環境設定の削除を選択していただければと思います。

スクリーンショット 2020-10-02 10.14.47.png

その後、PCを再起動いただいた後、Adobe Crative Cloudのデスクトップアプリケーションより、Rushの再インストールをお試しいただいて、改善するかご確認いただければと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Oct 04, 2020 Oct 04, 2020

コピー完了

ご丁寧にありがとうございます。

教えて頂いた手順でアンインストールを行いましたがダメでした。同じでした。試しに新規にプロジェクト作成でも同じでした。

アンインストールでも改善されないいうことは恐らく環境設定に問題があると思いひとつひとつ検証してみました。

すると元に戻りました!!奇跡です(笑)

試した方法は

環境設定の

オーディオの所で

出力で

スピーカー(2-USB Sound.....)に変更

入力で

入力なし

下の

ビデオのレンダリングと再生

ハードウェアアクセラレーションのエンコードとデコード

共にチェックを外す

上記内容に設定しました。

saiseikaiketu1005.jpg

そして新規で作成したプロジェクトに動画を挿入したら全く問題なく通常に再生されました。

念の為に既存の作成分も試したら全て問題なく通常に再生されました。

という事で問題は解決しました。これでパソコンで作成出来ます。

私なりに思う今回の原因

最近になってクラウドサービス(アップルのアイクラウド・マイクロソフトのワンドライブ)を使う様になってから今回の現象が出始めたと思います。

プレミアムラッシュもローカル保存ではなく自動的にクラウド上に保存されるのでこのクラウド上で異なるシステムのバグで今回の現象が出たのではと推測しております。

とにかくサポートチーム皆様のお蔭でトラブル事案が解決出来ましたのでお礼を申し上げます。

このプレミアムラッシュソフトは安価でもプロ仕様の動画を作成出来ますので非常に気にいっています。タブレット・スマホの別デバイスでも使えるというのも大きな魅力です。

今回の私のトラブル事案が今後のお役に立てる事が出来れば幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Oct 07, 2020 Oct 07, 2020

コピー完了

最新

功大69756293さん、こんにちは。

無事解決したとのことよかったです。

また、解決に際して、どのような対処をしていただいたのか詳細にお知らせいただきありがとうございます。

同様の事案が発生した際に非常に役に立つ情報かと思います。

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート