終了

ボイスオーバーでナレーションが入らない

Community Beginner ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

imac使用。ボイスオーバーでナレーションを入れようとしているのですが音声が入力されません。クイックタイムの録音機能で試してみるときちんと反応します。プレミアラッシュ で何か設定しないといけないのでしょうか?

キーワード
エラーまたは問題 , デスクトップバージョン

表示

914

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jan 26, 2021 Jan 26, 2021

原因解明です。システム環境設定 セキュリティとプライバシー マイク  ここにプレミアラッシュのチェックが外れていました。チェックすると正常に動きました。いろいろご指導ありがとうございました。

 

 

投票

翻訳

翻訳
積極的な参加者 ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

裕司橋22181030さん、こんにちは。

 

Rushの環境設定にマイクの設定がありますので、そちらをご確認ください。

画面左上の「Premiere Rush」より「環境設定」を開いていただき、「オーディオ入力」という項目が設定したいマイクになっているかご確認くださいませ。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

有難うございます。それはすでに確認済みです。全く謎です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

裕司橋22181030さん、こんにちは。

 

上記の項目では設定済みということですね。

そうしましたら、一度、環境設定のリセットをお試しください。

[⌘] – [option] – [shift] キーを同時に押しながら、Rushを起動していただくとリセットするか聞かれますので、OKを押していただくとリセットされます。

こちらで改善しないかお試しいただければと思います。

 

また、上記でも改善しない場合、差し支えなければ入力デバイス(マイクもしくはインターフェース名)をお知らせいただけますでしょうか。

さらに、詳細な環境(OSのバージョン、Rushのバージョン)をお知らせいただけると助かります。

Rushのバージョンは画面左上の「Premiere Rush」より「Premiere Rush について」で出てくる画面に書かれております。

こちらでできる限り再現するか確認してみますので、よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

リセットしても改善しませんでした。入力はimacの内蔵マイクです。OSは最新の11.1です。ラッシュのバージョンは1.5.44です。ちなみに現状でクイックタイムでの録音は可能です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 20, 2021 Jan 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

プレミアプロで試してみると、ナレーションは入れられます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jan 20, 2021 Jan 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

裕司橋22181030さん、こんにちは。

 

そうしましたら、Rush自体の再インストールをお試しください。

再インストールする前に、必要なプロジェクトは消えないようにクラウドと同期しておくことをお勧めします。

同期設定はこちらのURL (https://helpx.adobe.com/jp/premiere-rush/user-guide.html/jp/premiere-rush/help/project-syncing-premi...)の「デスクトップ版での同期(Mac および Win)」をご参照ください。

 

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-remove-app.html

上記ページの3番目まで進めていただき、その後次のようなポップアップで「削除」を選択ください。

スクリーンショット 2021-01-21 12.30.19.png

アンインストール完了後、PCを再起動いただき、Rushをインストールいただければと思います。

 

お手数をおかけしますが、現状ご提示できる解決策はこちらになりますので、お試しください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 26, 2021 Jan 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

やってみましたが改善しません。画面の右に音が入っていれば動くところがあると思うのですが、そこが反応していません。このようなケースは私だけなのでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 26, 2021 Jan 26, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

原因解明です。システム環境設定 セキュリティとプライバシー マイク  ここにプレミアラッシュのチェックが外れていました。チェックすると正常に動きました。いろいろご指導ありがとうございました。

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines