終了

再生するとカタカタと動画と音楽が停止する

New Here ,
Aug 19, 2020 Aug 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PCのWin10で無料版(3回書き出しまでOK)のRushで3分程の動画を制作しているのですが、なめらかに再生されません。途中カタカタをコマ送りのようになり、音楽も途切れます。動画制作素人なので原因がわかりません。テキストを入れないとスムーズに流れるものもあります。

まだ全て終わっていないので書き出しをしていないのですが、この問題の解決策をお分かりの方に知恵をお借りしたいです。

キーワード
エラーまたは問題 , フリーズまたはハング , 機能改善リクエスト

表示

232

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Aug 19, 2020 Aug 19, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

美季5F8Fさん、こんにちは。

この現象は、一般的にマシンスペックが追いついていないときに、再生がコマ落ちする現象かと思います。(タイトルを挿入したりエフェクトを適用した際に、起こりやすい現象です)

単純にコマ落ちが発生しているだけでしたら、書き出したデータは問題なく再生できるかと思います。

念のため、Rushの必要システム構成をご確認ください。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-rush/system-requirements.html

こちらの回避方法としては、「最適化されたクリップを使用」にチェックを入れると、動画などを読み込んだ際に、最適化されたデータが生成され、そのデータで編集作業をすることができ、より滑らかに再生されるかと思います。

image.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines