リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画素材やテキストにクロップについて
例えば動画素材が00:00:00~01:00:00再生している間にクロップを使って
徐々に画を見せていったり、消えていったりするようなことって出来ますか?
また、テキストも同じように一部の文字が見えていて、1秒後に全ての文字が現れるような感じに...
色々いじってみたんですけど、どこで変えられるかわからなくて投稿しました
よろしくお願いします
メッセージ編集者: takashi
takashiさん、はじめまして。
お答えすると、映像素材やテキストを徐々に見せるというアニメーションをかける機能はRushにはないです。
力技にはなりますが、アニメーションかけたいものを細かく分割して少しずつ動かす(変形というメニューから位置を細かく移動できます)という方法ならRushでもできます。(あまりオススメはしませんが。。。)
テキストに関しては、PCでPremiere Proを使うことでタイトルのテンプレート(モーショングラフィックステンプレート)が作成できるのでPremiere Proで細かく調整してテンプレートとして書き出すとRushでもできるかと思います。
双方楽ではないので素材にアニメーションをかけるにはPremiere Proでやるのが早いと思います。
コピー完了
takashiさん、はじめまして。
お答えすると、映像素材やテキストを徐々に見せるというアニメーションをかける機能はRushにはないです。
力技にはなりますが、アニメーションかけたいものを細かく分割して少しずつ動かす(変形というメニューから位置を細かく移動できます)という方法ならRushでもできます。(あまりオススメはしませんが。。。)
テキストに関しては、PCでPremiere Proを使うことでタイトルのテンプレート(モーショングラフィックステンプレート)が作成できるのでPremiere Proで細かく調整してテンプレートとして書き出すとRushでもできるかと思います。
双方楽ではないので素材にアニメーションをかけるにはPremiere Proでやるのが早いと思います。
コピー完了
優真さん
回答ありがとうございます。
やはりないんですね
なぜか右クリックも出来ないし、色々手を加えてやるっていうよりは初心者向けって感じですね
コピー完了
takashiさん
Rushはスマホやタブレットで簡単に編集できるのがポイントのようですね
なので、takashiさんはPremiere Proでやられる方がよりご自身の作りたいものができるかと思うのでお試しください!