終了

素材やテキストのクロップについて

New Here ,
Nov 09, 2018 Nov 09, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

動画素材やテキストにクロップについて

例えば動画素材が00:00:00~01:00:00再生している間にクロップを使って

徐々に画を見せていったり、消えていったりするようなことって出来ますか?

また、テキストも同じように一部の文字が見えていて、1秒後に全ての文字が現れるような感じに...

色々いじってみたんですけど、どこで変えられるかわからなくて投稿しました

よろしくお願いします

メッセージ編集者: takashi

表示

840

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Nov 09, 2018 Nov 09, 2018

takashiさん、はじめまして。

お答えすると、映像素材やテキストを徐々に見せるというアニメーションをかける機能はRushにはないです。

力技にはなりますが、アニメーションかけたいものを細かく分割して少しずつ動かす(変形というメニューから位置を細かく移動できます)という方法ならRushでもできます。(あまりオススメはしませんが。。。)

テキストに関しては、PCでPremiere Proを使うことでタイトルのテンプレート(モーショングラフィックステンプレート)が作成できるのでPremiere Proで細かく調整してテンプレートとして書き出すとRushでもできるかと思います。

双方楽ではないので素材にアニメーションをかけるにはPremiere Proでやるのが早いと思います。

投票

翻訳

翻訳
積極的な参加者 ,

コピー完了

takashiさん、はじめまして。

お答えすると、映像素材やテキストを徐々に見せるというアニメーションをかける機能はRushにはないです。

力技にはなりますが、アニメーションかけたいものを細かく分割して少しずつ動かす(変形というメニューから位置を細かく移動できます)という方法ならRushでもできます。(あまりオススメはしませんが。。。)

テキストに関しては、PCでPremiere Proを使うことでタイトルのテンプレート(モーショングラフィックステンプレート)が作成できるのでPremiere Proで細かく調整してテンプレートとして書き出すとRushでもできるかと思います。

双方楽ではないので素材にアニメーションをかけるにはPremiere Proでやるのが早いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

優真さん

回答ありがとうございます。

やはりないんですね

なぜか右クリックも出来ないし、色々手を加えてやるっていうよりは初心者向けって感じですね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,

コピー完了

最新

takashiさん

Rushはスマホやタブレットで簡単に編集できるのがポイントのようですね

なので、takashiさんはPremiere Proでやられる方がよりご自身の作りたいものができるかと思うのでお試しください!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート