終了

iMacのiphoto Libraryの動画を開けません。

New Here ,
Mar 28, 2023 Mar 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

imacで新規作成しようとしましたが、iPhoneで撮影した動画を使う為、iphoto Libraryのフォルダにアクセスし開こうとしても、フォルダ自体が開けません。

iphoto Libraryは、iPhoneとicloudで同期していて、動画の本体はcloud上にあります。そのせいでしょうか?
もしそのせいなら、iCloud上の動画には、どこからアクセスすればいいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

キーワード
デスクトップバージョン , 手順 , 読み込み

表示

388

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 29, 2023 Mar 29, 2023

mac使いじゃないので的確なアドバイスができなくて申し訳ないのですが、

iPhotoのフォルダに入っている動画や写真はAdobe製品で扱う場合相性良くないとよく聞きますね、、

対象となる動画は一旦デスクトップや別の動悸していないフォルダなどに移動や出力をしてから使用するのが良いかと思われます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Mar 29, 2023 Mar 29, 2023

コピー完了

mac使いじゃないので的確なアドバイスができなくて申し訳ないのですが、

iPhotoのフォルダに入っている動画や写真はAdobe製品で扱う場合相性良くないとよく聞きますね、、

対象となる動画は一旦デスクトップや別の動悸していないフォルダなどに移動や出力をしてから使用するのが良いかと思われます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。まさにその通り、Macのシステムと相性がわるいようで……

先ほど、Adobeのサポートにも正式に問い合わせてサポートしていただいたのですが

現状、iCloudに保存されている、iPhotolibraryにアクセスする事は不可能のようです。

一度ローカルのHDDに描き出したり、動画ファイルを移動させてからでないと

読み込めないとの事でした。

今後、改善して対応して下さいとお願いしておきました。

現状、Macで作業したくとも、photolibraryから動画を読み込んだりという作業は

iPhoneやiPadでおこなってからでなくてはいけないようです。

回答ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

改善して良かったです。

iPhotoにかぎらず、クラウド連携サービスはファイルをそのまま動悸せずにアクセス頻度が少ないのはキャッシュ相当のファイルのみをローカルに保存する仕様のものもあるので、

現状はクラウドストレージのファイルをそのまま扱うのではなく同期がかからないフォルダから読み込むのが最適だったりします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Apr 04, 2023 Apr 04, 2023

コピー完了

最新

rushがiphoto Libraryのフォルダにアクセス出来ない問題で、これはアプリケーションの問題という事で、
今後のAdobeさんの対応に期待するしか有りませんが、

取り合えず、デスクトップMacで、iPhotoのメディアをrushで使う方法がわかりましたので共有します。
rushではなく、Macの「写真」アプリの機能を使います。
写真アプリを開き、使いたい動画や写真を、controlを推しながらクリックします。
色々な動作がこれで選べますが、下の方に外部編集というのが出てきますので、そこにカーソルを移動し、
アプリケーションでrushを選択します。
これで、書き出されたメディアは、rush側で選択しているシーケンスのすぐ後ろに読み込まれます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート