終了

Premiere Rushが動かなくなった

New Here ,
Jan 03, 2021 Jan 03, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2台のPCでPremiere Rush使っていたのですが、両方同時に動かなくなりました

立ち上げたら通常の起動画面になりますが、そこから操作ができなくなり、また閉じることもできないため、タスクマネージャーで閉じています

同じトラブルから回復した方おられませんか?

キーワード
クラッシュ

表示

424

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jan 03, 2021 Jan 03, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2713aさん、こんにちは。

 

Creative Cloud Desktopアプリでログアウト後に再度ログインいただくことで解決することがございます。

詳しい方法はこちらに記載がございます。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/sign-in-out-activate-apps.ug.html

 

お試しください。

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 04, 2021 Jan 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

早いご返信ありがとうございます

昨年12月上旬、最後にfacebook用の動画編集を行いPremiere Rushを閉じました
後日新たな編集をしようと立ち上げ、新規プロジェクトを設定し編集するための画像とビデオを読み込ませるところまでは、従来通り普通に行えました。
そして編集を行おうとプレイボタン(右向きの三角ボタン)を押しても何の反応もしません
ちょうどそのころWin10.20H2にアップグレードしましたのでそれが原因か?とOSのリカバリーをして再インストールし直しましたが、改善されませんでした。

もう一台のノートPCでなら作業できるかと思いノートを起動させましたが、同じ現象が起きていました。そしてノートPCもいつの間にか20H2になって居たのでそれが原因かと思った次第です。

 

ちなみにPhotShopとLifhtroomは何の障害もなく動いています

 

またPremiere Proなら動くかと思いインストールしましたが動きませんでした(お試しが切れているので作業はできませんが、終了するときPremiere Rush同様、タスクマネージャーから出なければ終了できなかったことでPremiere Rushと同じ現象が起きていると察しています)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jan 04, 2021 Jan 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2713aさん、こんにちは。

 

Premiere RushもPremiere Proもベースは同じエンジンを持っていると聞いたことがありますので、同様の症状が出る可能性があります。

RushおよびPremiere Proのシステム要件は満たされていますでしょうか?

Rush: https://helpx.adobe.com/jp/premiere-rush/user-guide.html/jp/premiere-rush/system-requirements.ug.htm...

Premiere Pro: https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements/2019.html

 

特にドライバー周りの確認をいただくとよろしいかも思います。

ご確認くださいませ。

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jan 04, 2021 Jan 04, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご回答ありがとうございます

PCの状態ですが

AMD Ryzen 7 3700×8-Core 3.60GHz
RAM 16.0GB
Graphics 8.152GB
64ビットOS x64ベースプロセッサ
Win10Home バージョン2004
モニター2560x1440 ツイン

が現在ですので、スペック的には問題ないはずですし、以前はずっと機嫌よく仕事してくれていました。
また発症したときはバージョンは20H2でしたのでリカバリーして2004に戻した状態です。

このPCを購入する以前の低いスペックのPCを引っ張り出して試したら、ちゃんと仕事してくれましたがそれは問題解決になりませんので、困っています

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,
Jan 20, 2021 Jan 20, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

2713aさん、こんにちは。

情報ありがとうございます。
Premiere Rush の最小必要システム構成を確認してみますと、
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-rush/user-guide.html/jp/premiere-rush/system-requirements.ug.htm...
プロセッサーの項目が、「64 ビット対応マルチコアプロセッサー(推奨:Intel Core i5 または i7、あるいはそれと同等のプロセッサー)」とした上で、
デバイスドライバーの項目が「Windows® 用インテル® グラフィックスドライバー(バージョン 25.20.100.6326)」となっております。

お使いのPCのプロセッサーがRyzen 7ということで、デバイスドライバーはAMDのものになっているかと思います。
こちらの項目が引っかかってしまっているのではないかと推測されます。

お手数ですが別の対応端末で作業いただけると回避できるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines