• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

Premiere Rush 원본파일은 어디에 저장되어 있나요?

신입 ,
Oct 27, 2022 Oct 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Premiere Rush 원본파일은 어디에 저장되어 있나요?

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 프리미어 프로와는 달리 프리미어 러쉬에서는빠르고 짧은 작업에 최적화되어 있기 때문에 프로젝트 파일을 저장하지 않습니다.

프로젝트 동기화를 사용하면 프로젝트 파일은 Creative Cloud 계정에 저장되어 다른 기기에서도 같은 ID로 로그인하면 파일에 접근할 수 있습니다. (프리미어 프로와 다른 저장 방식을 취하고 있기 때문에 

만약 로컬 파일에 저장하고 싶다면 프리미어 프로에서 러쉬 파일을 열고 저장하는 방법이 있습니다. Premiere Pro 시작 화면에서 Premiere Rush 프로젝트 열기 를 클릭하시면 됩니다. (하지만 이 방법을 사용하면, 프리미어 프로 파일로 저장된 파일을 프리미어 러쉬로는 다시 열 수는 없다는 사실을 참고해주세요.)

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 감사합니다.

그러면 Premirer Pro에서  Premirer Rush프로젝트 열기를 하여 저장하면 Premirer Rush에서 그 파일이 열리지 않는다는 말씀인가요? 프리미엄 프로에서 다른이름으로 저장하기를 해도 프리미엄러쉬에서 그 파일을 열수 없는 건가요?

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Oct 31, 2022 Oct 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

둘 다 입니다. 프리미어 프로에서는 러쉬 파일을 열 수 있지만 그 반대는 불가능하기 때문에 한 번 프리미어 프로를 사용하여 열고 저장한 파일은 프리미어 러쉬에서 작업할수가 없습니다. 웬만하면 작업 중에는 Premiere Rush 에서 Creative Cloud 계정에 저장된 데이터로 열고 편집하시길 추천 드리며, 로컬 파일이 꼭 필요하거나 Rush에서 다시 열지 않아도 괜찮은 파일만 위 방법을 권해드립니다!

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인