リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アドビストックでの画像DLについてですが、マウスポインターが近づいた際にDLボタンが自動でポップアップされるので
DLではなく画像詳細を見たいのに誤動作でDLされることがよくあります。
一度DLしたものはキャンセルできないらしいので
DLする前に確認画面をつけることや、自動ポップアップを中止する方法を教えてください。
DLボタンの自動ポップアップは誤動作が多くかなり使いづらいのでやめてほしいです。
コピー完了
確かにポップアップは出てきますが、クリックするかどうかはその人の操作状況次第ともいえます。
このあたりは難しいところで、プレビューの取得もより簡便化するということもいえるので、
単純にこれが悪いといえないところもありそうな気がします。
本スレッド自体はスタッフさんが確認して、要望扱いにはしてくれるとは思います、が、
最終的に採用されるかは未知数ですし、操作を慣れるしかないと思いますがどうでしょうか。
(結局のところはマウスのボタンを押さないとするだけだと思うので)
なおサポート総合案内 (Japan) から Adobe Stockコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。
コピー完了
恐縮ながら、現状ご要望の機能はございません…。
ご要望として担当部署へ申し伝えます。