リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
立て続けに失礼いたします。
アドビストックの素材を成人向け同人誌に使用することについて教えてください。
アドビストックの規約により、アセットは成人向けコンテンツには使えないはずなのですが、例外はあり得ますか?
拡張ライセンスだとしても使用不可だと認識していましたが、誤っているでしょうか。
こちらにある質問、回答を読んでも、成人向け書籍に使用はできないとあります。
以前、成人向け同人誌の表紙デザインを某スキルマーケットで依頼した際、明らかにアドビストックの素材が使用されたものが納品されました。
そのときは気づかなかったのですが、後日別件で自分もイラスト素材が必要になり、その際にはじめてアドビストックを利用、規約を確認ののち検索をしたら、該当するアセットが出てきました。
成人向け作品にも使用可能な別サイトにも登録されている素材かもしれないと考え、画像検索をしてみたところ、どうやらアドビストックにしかないもののようです。
不信感を抱いたためその同人誌は急遽表紙を差し替えて入稿しましたが、デザイナーさんに問い質すこともできず、気になっております。
正しく認識されているかと思います。
こちらの7.制限の(D)(E)に抵触するかどうかを見極める必要があります。
コピー完了
正しく認識されているかと思います。
こちらの7.制限の(D)(E)に抵触するかどうかを見極める必要があります。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
やはりいけないのですね。
デザイナーさんの意図や認識は当方からはわかりませんし、もう確かめることもできませんが、今後は当該デザイナーさんに依頼をするのは控えます。