終了

イラストが却下された理由が不明

Community Beginner ,
Jan 12, 2023 Jan 12, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

イラスト(ベクターデータ)を審査に出したところ、却下されました。

それ自体は珍しいことではありませんが、今回はその理由が判然としないため、改善点等ご指摘いただければと思いスレッドを立てました。

提出したのは以下の素材です。

立体地図A_真上_白_verCS2_prv.jpg立体地図A_30°色付き_verCS2_prv.jpg

却下の理由は以下の通りでした。

ーーーーーーーーーーーーーーー

ファイルに次に示す問題が 1 つ以上あります。

1. ベクターファイルにラスター/ビットマップ画像が含まれています。ベクターファイルにラスターエレメントを含めることはできません。
  2. JPEG プレビューファイルは圧縮率が高すぎるため、ファイル内でテクスチャの問題が発生しています。
  3. JPEG プレビューの解像度は 5,000 x 3,000 (1,500 万ピクセル) 以上にする必要があります
  4. ベクターファイルを JPEG に書き出すときにアンチエイリアスを使用しなかったため、JPEG ファイル内で線の問題が発生しています。

ーーーーーーーーーーーーーーー

しかし、いずれも該当しません。

リンクパレットをみても、ビットマップデータはありませんし、JPEGデータは品質100%で書き出しているので圧縮率は最小です。

解像度は長辺5000px以上、短辺3000px以上、アンチエイリアスもかかってます。

ちなみに、同じようなデータは既に審査を通過して販売しております。

却下理由がお分かりになる方、或いは同様の理由で却下された方はおりますでしょうか?

キーワード
コントリビューター , コントリビューターの批評

表示

865

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,

コピー完了

埋め込んだ画像をパターンスウォッチ化していると、画像がイラレのリンクパレットに表示されませんが、違いますかね…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

画像をパターンに取り込めるんですね。

知らない知識でした。

しかし、今回の制作物には画像のパターンはおろか、そもそもパターンそのものを使用しておりません。

謎ですね。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート