終了

コントリビューターが年をまたいで売上を持ち越さないようにする方法について

New Here ,
Feb 28, 2023 Feb 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Stockで素材を販売している者です。

経理上、毎月末日にその月分の売上が発生したものとして売掛金を計上し、ある程度貯まったらPayPalに出金することにしています。

経理処理の煩雑化を防ぐため、年をまたいで売掛金を持ち越すことがないように、毎年12月31日にはその年の売掛金(Adobe Stockに貯まっている売上の残高)をすべてPayPalへ出金したいと思うのですが

12月31日の深夜0時ちょうどに出金をしない限り、翌年に持ち越す売掛金が生じる可能性が出てしまいます。

例えば12月31日の23時55分に出金処理をしても、日付が変わるまでの間に1件でも素材が売れたら、その売上は売掛金として翌年に持ち越されてしまいます。

「年内最後の出金処理をした後、年が明けるまですべての素材の販売を停止する」などでもよいので、何とか確実に翌年に持ち越す売掛金が生じないようにする方法はないでしょうか。

キーワード
コントリビューター

表示

59

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 28, 2023 Feb 28, 2023

販売を停止するには取り下げることしか出来ません。これをやると再度アップロードして審査を受けなければいけませんので実質上選べない方法というとこになるかと思います。
ということで、素直に売掛処理を行ってください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Feb 28, 2023 Feb 28, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

販売を停止するには取り下げることしか出来ません。これをやると再度アップロードして審査を受けなければいけませんので実質上選べない方法というとこになるかと思います。
ということで、素直に売掛処理を行ってください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines