終了

ダウンロードした画像を商業用店舗などでアート的に飾る事は良いのでしょうか。

New Here ,
Apr 04, 2017 Apr 04, 2017

アドベに毎月料金を支払って画像をダウンロードできるサービスに入会してます。

この画像は プリントアウトしてお店など商業施設に飾る事は良いのでしょうか。

さらに何か使用料を払う必要があるのでしょうか。

773
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 18, 2017 Apr 18, 2017

50万部の制限を超えなければ利用できます。

ストック写真、ロイヤリティフリーの画像、グラフィック、ベクターおよびビデオ | Adobe Stock

ポスターにはあくまで挿絵や背景として画像を利用されるのであれば通常ライセンスで問題ありません。

しかし、それをお店の正式なロゴや商標として扱うことはできません。

また、特定できる人物の画像をパチンコ店や風俗店のイメージとして利用することはお避けください。

翻訳
アドビスタッフ ,
Apr 17, 2017 Apr 17, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

AdobeStockに関する内容でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 18, 2017 Apr 18, 2017
最新

50万部の制限を超えなければ利用できます。

ストック写真、ロイヤリティフリーの画像、グラフィック、ベクターおよびビデオ | Adobe Stock

ポスターにはあくまで挿絵や背景として画像を利用されるのであれば通常ライセンスで問題ありません。

しかし、それをお店の正式なロゴや商標として扱うことはできません。

また、特定できる人物の画像をパチンコ店や風俗店のイメージとして利用することはお避けください。

momohanna
翻訳
レポート