終了

作者の作品一覧画面でプレビューを保存できない

エクスプローラー ,
Sep 12, 2018 Sep 12, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以下の手順で『プレビューを保存』しようとするとエラーになります

手順:通常検索→サムネイルクリック→作者名をクリック→作者の作品一覧で「プレビューを以下に保存」→エラー

エラー文章

ダウンロードでエラーが発生しました。

DOWNLOAD::ERROR::There was a problem downloading your image. Please try again.

表示

398

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

エクスプローラー , Sep 12, 2018 Sep 12, 2018

以下内容でAdobeの公式サポート(チャット)へ直接問い合わせました。

【エラーになるまでを動画収録】

https://youtu.be/duo0YPF1X7Q

【エラー文章】

DOWNLOAD::ERROR::There was a problem downloading your image. Please try again.

【利用歴】

Adobe Stockリリース当初から

【環境】

GoogleChrome:バージョン: 69.0.3497.92(Official Build) (64 ビット)

機種名: iMac

機種ID: iMac16,2

プロセッサ名: Intel Core i5

プロセッサ速度: 2.8 GHz

プロセッサの個数: 1

コアの総数: 4

二次キャッシュ(コア単位): 256 KB

三次キャッシュ: 4 MB

メモリ: 16 GB

エラーが確認され、現在復旧に向けていること、類似したエラーが起きていることをお伝え頂きましたので、これにて解決済みとさせて頂きます。
今後エラーが起きた際はフォーラムではなく公式チャットサ

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

このような場合、OSバージョン、利用しているWebブラウザのバージョンなどは明記しましょう。

あわせて、複数のコンテンツでそれが影響するかのチェックも必要です。

なおこちらで数名程度ですが、無作為に検索したコンテンツ+作者で行いましたが、

保存処理を行うことはできています。(Windows 10+Firefox)

なので利用しているWebブラウザのキャッシュやCookieの問題かもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

コピー完了

当方の環境となります。

GoogleChrome:バージョン: 69.0.3497.92(Official Build) (64 ビット)

Adobe Stockに関係するクッキーを削除してもダメですし、普段つかっていないSafariでアクセスしても同様のエラーが起きています。

最初からダメだったわけでなく、『作者の作品一覧→お気に入り追加→エラー』はここ最近の話しです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

「プレビューを以下に保存」ですよね。

お気に入り追加が急に出てきたので、実際のどの操作に関する件かが不明瞭になっています。

また、「プレビューの保存」について、サブマシンのmacOS 10.13.6+Chrome 68.0.3440.106/64bitでは普通にできました。

ただChromeのバージョンがこちらでは古かったので更新して、同じ69.0.3497.92/64bitにしましたが、やはり可能でした。

できれば一度、手順をもう一度整理して、具体的な確認・提示を行われたほうが良いように思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

「プレビューを以下に保存」ですよね。

そうです。

手順をもう一度整理して、具体的な確認・提示を行われたほうが良いように思います。

最初に書いた通りの手順です。

assause さんがAdobeの開発内部の方であればいいですが、そうでないのであればこれ以上の返信は不要です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

まず、本フォーラムはユーザーコミュニティです。

スタッフの方が回答する場合もありますが、原則はユーザーの相互互助的な場所となっています。

よって、その点を踏まえつつ、またAdobeの一般利用規約も考慮して行動されるのがいいでしょう。

https://www.adobe.com/jp/legal/terms.

そのうえでですが、具体的な操作についてはご自身しか把握されていないものですから、

他の人が動作確認して再現性があるかどうかだと、同じ操作を行う必要があります。

そうなると、場合によってはスクリーンショットも含めて提示が必要になってきます。

文章の記載だけではどうしても完全に操作状態が把握できるわけではないためです。

また一部例外を除いては、開発の方がフォーラムで書き込みするケースはかなり少ないです。

主要な開発スタッフもUS側での確認が多いようなので、場合によってはそちらのほうでも

確認を考えなければなりません。

(ただグローバルに頻出するものであればどちらでも早々に多くの書き込みがあるはずですが)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

以下内容でAdobeの公式サポート(チャット)へ直接問い合わせました。

【エラーになるまでを動画収録】

https://youtu.be/duo0YPF1X7Q

【エラー文章】

【利用歴】

Adobe Stockリリース当初から

【環境】

機種名: iMac

機種ID: iMac16,2

プロセッサ名: Intel Core i5

プロセッサ速度: 2.8 GHz

プロセッサの個数: 1

コアの総数: 4

二次キャッシュ(コア単位): 256 KB

三次キャッシュ: 4 MB

メモリ: 16 GB

エラーが確認され、現在復旧に向けていること、類似したエラーが起きていることをお伝え頂きましたので、これにて解決済みとさせて頂きます。
今後エラーが起きた際はフォーラムではなく公式チャットサポートに連絡します。

【類似案件】

【Adobe Stock】Ai/EPSデータのプレビューがダウンロードできない 他

adobeカスタマー.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート