終了

投稿した作品が「類似コンテンツ」と却下された

Community Beginner ,
Oct 22, 2025 Oct 22, 2025

消しゴムハンコのベクター作品を投稿しようと提出したところ、「類似コンテンツ」だと却下されました。

Adobe Stockで実際どんな作品があるか検索して、もう一度作品を書き直したところ、書き直したものも「類似コンテンツ」だと却下されました。

どこが類似コンテンツに見えたのかご意見をいただけると幸いです。

ちなみにillustACで提出した時は、どちらも承認されました。

キーワード
コントリビューター , コントリビューターの批評
111
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

ContributorのHelpをよく読んで頂くと書いてある項目ですが、類似コンテンツで却下される場合は、アセットの内容だけが対象ではなく、タイトルやキーワードにも及びます。

既に大量に登録されているアセットと同じタイトル、キーワードで提出すると検索しても出てきません。

メタデータの多様性も重要な要素となります。

https://helpx.adobe.com/jp/stock/contributor/help/similar-vs-spamming.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
最新

ありがとうございます。参考にいたします。

翻訳
レポート