終了

購入した画像・イラストを使用してZoom背景を作成、社内で配布したい

New Here ,
Jun 15, 2021 Jun 15, 2021

通常ライセンスで購入した画像・イラストを使用してZoom背景をデザインし、クライアントの社内で配布したいです。

社内限定、無償での配布、50万人以下の使用、になりますが、規約的に問題ありますでしょうか。

アセットをそのまま使用ではなく、加工したり、デザインの一部として使用します。

キーワード
利用条件
184
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Adobe Stock Additional Termsからすると、背景であればウェビナーの動画頒布等があっても影響はしないようには思います。

(3.1.の(B)の(2)あたりに関わりそうなものではあるのですが、背景でいえば内容としての影響はないと思われるため)

ただ、クライアントの利用であれば、「6. その他の権利」が関わるでしょう。

取得者からクライアントへ書面を以てライセンスの移行を行ったうえで、移行先でStockの利用順守を求めることになるためです。

またこの場合、取得者は該当素材を別の利用をする場合は再度有償取得が必要になってきますので、その管理も必要になります。

該当の利用条件全文は下記ページの最下部にあるリンク先PDFになっていますので、そちらも読まれることをおすすめします。

https://stock.adobe.com/jp/license-terms

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ご丁寧なご説明ありがとうございます。

とても参考になりました!

ライセンスの移行はしたことがないので、自分でも調べて検討してみようと思います。

翻訳
レポート