終了

購入した4K動画のDLに失敗する

New Here ,
Oct 13, 2020 Oct 13, 2020

4Kの動画素材(#367043017/1.9GB)を購入したのですが、ダウンロードにおそろしい時間がかかる(250kbps/秒程度。ネット回線速度に問題なし)上に、終盤になると「失敗しました。」旨の表示がされます(Chrome。3度試行)。
Edgeでは、明らかにDL途中に処理が終了しましたが、再生できない壊れたデータでした(2度目の試行中)。

昔、2GB以上のデータはブラウザから落とすときに失敗するなどあった気がしますが、回避する方法をどなたかご存じでしたらご教示いただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。

キーワード
トラブルシューティング
134
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 18, 2020 Oct 18, 2020

マンションとかだと一定のGB以上だと通信が遮断されるとか聞いたことあるんですがその影響とかってあったりしますでしょうか?
それ以外となるとAdobe側が不調ということもあるので少し時間置くのがベストかと思われます。

また、あまり詳しくないので申し訳ないのですが250kbpsは速度制限か何かかかっている感じでしたでしょうか?低いのかなと、、、
下記のサイトで測定した場合いかがですか?
https://speedtest.gate02.ne.jp/

というのも同じ現象が頻発していれば他にも投稿が増えていてもおかしくないんですが今の所類似の投稿は見かけないので気になりました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 18, 2020 Oct 18, 2020
最新

ご返信ありがとうございます。

あの後、EdgeでトライしたところDLに成功しましたが、Chromeではやはり失敗しました・・・

>マンションとかだと一定のGB以上だと通信が遮断されるとか聞いたことあるんですがその影響とかってあったりしますでしょうか?
マンションでないのと、他のサイトやストレージ等からのDLは問題ないので、会社のGsuits(プロキシ経由で接続)とChromeの組み合わせで何かが影響していたのかなあと思っています。(それならEdgeにも影響するはずだけど・・・ ????)

250kbpsは速度制限か何かかかっている感じでしたでしょうか?低いのかなと、、、
こちら、うちの環境だと非常に遅いです。下り200-300MBは出るので。

原因不明ですが、一旦は仕事に影響なく良かったです!
同様の不具合の方いらっしゃたら、別のブラウザで試してみることをおすすめします。

UY320さん、ご親切に回答いただきましてありがとうございました!
今後とも宜しくお願いいたします。

翻訳
レポート