終了

車の写真使用に関して

New Here ,
Jan 14, 2020 Jan 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

車の写真を使って広告制作する場合(拡張ライセンスで購入)、

ブランドが消されていても車種でブランドが特定できる時は

車種がわからないように加工する必要がありますか?

キーワード
ライセンス認証中 , 利用条件

表示

86

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 14, 2020 Jan 14, 2020

これ、一般論として考えるべき話のようには思います。

広告であれば通常は他の製品が主体になるだろうと思いますから、車の写真を使ってもあくまでも背景や主とならないアイテムのはずで、その車やメーカーのイメージを貶めるようなものでもない限りは利用すること自体は問題ないと思います。
そうでなければ全部3Dモデリングで処理しろ、みたいな話になりますし、それ自体もわざわざオリジナルのデザインまで起こして対応するなんてことも、普通は難しいでしょう。

メーカーロゴや車種固有の特徴を入れたくない場合はある程度レタッチしてしまうことも構わないとは思いますが、あまり神経質にならなくてもいいのではと考えます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 14, 2020 Jan 14, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

これ、一般論として考えるべき話のようには思います。

広告であれば通常は他の製品が主体になるだろうと思いますから、車の写真を使ってもあくまでも背景や主とならないアイテムのはずで、その車やメーカーのイメージを貶めるようなものでもない限りは利用すること自体は問題ないと思います。
そうでなければ全部3Dモデリングで処理しろ、みたいな話になりますし、それ自体もわざわざオリジナルのデザインまで起こして対応するなんてことも、普通は難しいでしょう。

メーカーロゴや車種固有の特徴を入れたくない場合はある程度レタッチしてしまうことも構わないとは思いますが、あまり神経質にならなくてもいいのではと考えます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines