終了

通常ライセンスへの購入者特典ポストカードへの素材利用について

Community Beginner ,
Dec 05, 2020 Dec 05, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いつも大変参考にさせて頂いております。

店舗にて購入して頂いたお客様へのクリスマスポストカードのようなものを

頒布しようとしております(100枚程)

そのポストカードの一部にStockの画像を使用することは可能でしょうか?

(帯のような画像)

使用条件については散々拝読したのですが

「アセット自体が主な購入目的となる商品、テンプレート、その他の製品を再販または配布目的で作成する。例えば、ポスター、T シャツ、マグカップなど、プリントされているアセットを目的に購入される場合は、アセットを使用できません。」

という、条件に上記のような購入者特典とはいえ販促物のようなものが含まれるかが判断しかねます。

何卒宜しくお願い致します。

キーワード
プランと購入 , ライセンス認証中 , 利用条件

表示

126

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 05, 2020 Dec 05, 2020

コピー完了

デザインの一部として使われるのであるなら問題はありません。例示された使用条件はポストカード全面にアセットが無加工で印刷されたりフレームを付けただけといったアセットそのものがポストカードの価値を左右するような利用方法の場合です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 06, 2020 Dec 06, 2020

コピー完了

ありがとうございます。

別のスレッドにて、Tシャツ・ポスターなどを販売する場合に、一部でもアセットが含まれている場合は

拡張ライセンスが必要(https://community.adobe.com/t5/stockフォーラム/通常ライセンスでのポスター-tシャツの扱い/td-p/9849035?page=1

との話があったため迷っておりましたが、解決できました!誠にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Dec 06, 2020 Dec 06, 2020

コピー完了

Ten Aさんと同じ回答になりますが、

無加工で印刷!っていうのはオリジナリィも何もないので不可ですが、

1pxでも加工すれば大丈夫です!

そもそもそんな使い方する方はおられないですけどね、、、w

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 07, 2020 Dec 07, 2020

コピー完了

最新

ご返答頂きありがとうございます!

確かにアセット自体をそのままデザインとして・・・は中々見かけませんよね・・・笑

安心して利用させていただきたいと思います!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート