リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
弊社が動画編集会社ですが、以下の3点教えてください。
・弊社が購入した音源を第三者(依頼先)に別素材(動画等)と組み合わせた制作物として譲渡できるか
・音源に対する50万回再生の縛りが無いプランはありますか。
・譲渡先がAdobeの利用規約違反をした場合に弊社が責めを負うのかどうか。(責めを負わない方法は無いか)
以上、よろしくお願いいたします。
コピー完了
ご利用されているのは、個人版でよろしいでしょうか?
Adobesotockのオーディオは標準ライセンスでも再生回数の上限がありません。
再生回数を気にせず使えます。
アセットの最終的な利用者は1人(団体)に限られますので、制作したオーディオを含む映像を納品した際に権利譲渡をする必要があります。
過去に同じアセットを使いまわしている場合は、再度購入して譲渡する必要があります。
利用範囲によっては通常ライセンスでなく拡張ライセンスが必要になります。
クライアント側でもAdobestockの利用規約を守って頂く必要があるので、契約書に含めるか覚書で相手に通知するのが一般的でしょうか。
コピー完了
譲渡というのはアセットそのものを引き渡すケースとなります。動画などの他のアセットとコンポジットして作られた成果物の納品は当てはまりません。
通常ライセンスでの許容されている利用方法はyamato7さんが示された2つ目のリンク先の「4. オーディオ作品に適用されるライセンス条件および固有の制限」を確認してください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索