終了

Adobe stockの画像の使用条件についての質問です。

New Here ,
Jun 24, 2018 Jun 24, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AdobeStockの追加条件のページ

https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/acom/jp/legal/servicetou/Adobe_Stock_Additional_Terms_ja_JP...

の 3-1 (b) (i) (B)に記載のある、『ソーシャルメディアまたはモバイルアプリケーション』に、YouTubeは該当するのでしょうか?
お教えいただくようお願いします。

表示

718

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

YouTubeはPCでも視聴可能ですから、モバイルアプリケーション範囲外です。

これは過去スレッドでも関連した回答が出ています。

アドビストックの著作権などについて

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Adobe Stockコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

早速の回答ありがとうございます。

「YouTubeはPCでも視聴可能ですから、モバイルアプリケーション範囲外」とのご回答、了解いたしました。

そこで、追加の問い合わせですが、3-1 (b) (i) (B)『ソーシャルメディアまたはモバイルアプリケーション』の記述の中の「ソーシャルメディア」のほうには、Youtubeは該当する、ということでよろしいのでしょうか?

よろしくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

この場合は「ソーシャルメディアの定義をどう考えるか」という点が出てきますが、

Adobeのほうで何をもってそれだ、ということは出ていないような気がします。

(把握できていないだけかもしれません)

ただこれは一般的な定義が何かを調べてみるのがいいのではないかと思います。

例えばですが、Wikipediaの該当項目ではYoutubeは含まれていることになります。

ソーシャルメディア - Wikipedia

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 25, 2018 Jun 25, 2018

コピー完了

最新

ありがとうございます。

YouTubeはソーシャルメディアに含まれると理解をするのが一般的なようですね。

理解しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート