リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、業務でかなり支障が出ているので解決方法を知っている方がいればお伺いしたいです。
件名の通り、adobe stockのaiファイルをsvgに変換できません。
ベクターコンバーターというアプリやイラレのsvg書き出し、web上の変換サービスなどを使用しましたが、エラーが出るか、ちゃんとしたsvgの形で変換されません。
以前使用していた、Shutter Stockというサービスではこのようなことはなく、上記の方法でsvgに変換することが出来ていました。
原因や解決方法をご存知の方がいればご教授いただけると幸いです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
SutterStockなどの他社製サービスはIllustrator形式のデータではアセットを提供していません。AdobeStockではIllustrator形式ファイルが主流ですからアピアランスをそのまま生かしたデータが多く、これらのアピアランスが設定されたデータはストレートにSVGに落とせません。アピアランスの分割やラスタライズ処理などを行うとSVG書き出し可能なものが大半ではないかと思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索