リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。Adobe stockでイラストを販売する場合、他の会社の有料イラストストックサイトでもAdobe stockで販売するのと同じイラストを販売することは可能でしょうか。
また、イラストをJpegファイルで販売する場合は、RGBとCMYKカラープロファイルのどちらで販売するのでしょうか。
RGBの場合、sRGB IEC61966-2.1を選択すれば良いのでしょうか。
教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
コピー完了
他で販売されているものをAdobeStockで販売することは可能です。
CMYKのデータは印刷業界では一般的ですが、カラーレンジがRGBより狭いため比較して彩度が落ちたように取られがちになります。対応するメディアを狭めないためにもRGBでデータを用意するほうが有利ではないかと思います。
また、プロファイルについては必須の要求項目ではありません。ざっくり見ていくとsRGBが多いように思いますが、ご自身のターゲットに応じた状態で良いのではないかと思います。
コピー完了
詳しく教えて下さりありがとうございます。おかげさまでよく分かりました。
どうもありがとうございました。